宁晋县凤凰镇帮扶责任人任宁波:仁心仁术助力脱贫攻坚

发布时间:2020-05-26 17:47:31来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:
任宁波精准帮扶赢赞誉

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员孟建亮)在宁晋县凤凰镇的扶贫队伍中,有这样一位优秀的医生,他的帮扶对象是赵庄村的杨金芳家庭,他对贫困户的了解程度已如自己家人一样,每次去探望、走访,杨金芳都是拉着他的手,道不尽的感谢、数不尽的感激。他就是优秀共产党员、县政府三等嘉奖获得者、宁晋县医院胸外科副主任任宁波。

  凤凰镇赵庄村的杨金芳家庭有两口人,户主杨金芳患有视力残疾、高血压、高血糖等疾病,需要常年吃口服药进行控制,她的丈夫李胜玉患肢体残疾,需借助双拐行走。夫妻双方均有残疾,家庭非常困难,生活很不方便。

  作为帮扶责任人,任宁波经常入户帮助杨金芳及其家人进行健康检测,他利用自己所学专业及工作的便利条件,根据杨金芳和李胜玉(杨金芳丈夫)的病情结合咨询其他专业科室医生意见帮助其进行加减药量、购买降压药物。通过调整用药以及药量,其血糖、血压得到了有效控制。

  杨金芳因病需来院就诊时,任宁波总是第一时间热情接待,并及时联系相关科室,帮助其顺利完成就诊及住院治疗。逢年过节,任宁波还为他们送去了生活日用品等慰问品以及节日的祝福,时常帮助他们打扫家中卫生,他经常对杨金芳说:“身体上有啥不舒服的就给我打电话,党和国家的政策这么好,你们一定得保重好自己的身体!”

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所