鹿泉区委党校:推动思想再提升、作风再转变、效率再提高

发布时间:2020-05-21 17:11:36来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯( 记者刘建书 通讯员刘娜 任韫虹 )为进一步提振区委党校全体党员干部的精神状态,改进工作作风,严肃纪律规矩,主动担当作为,结合区委“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”专项行动,鹿泉区委党校从5月8日开始,利用一周的时间开展“统一思想、转变作风、强化担当”大讨论活动,经过研究制定讨论主题、组织讨论、查摆问题、集中整改、建章立制等各个环节,真正把思想和行动统一到党中央和省、市、区委决策部署上来,增强全体党员干部的使命感、责任感、紧迫感,为区委、区政府提供坚实人才保障和有力智力支撑。

鹿泉区委党校开展“统一思想、转变作风、强化担当”大讨论活动。

  聚焦四个主题,深入查摆找问题

  在党性修养提升方面开展大讨论。认真思考自身作为一名党员,在贯彻上级和领导班子决策部署时,是否以个人利益为先,有利于自己的就执行,不利于自己的就敷衍了事、避而远之,是否做到了行动统一、步调一致等问题。在思想认识提升方面开展大讨论。认真思考区委党校的定位是什么、区委党校的职能是什么、自己心目中的区委党校应该是什么样;在党校建设工作中,自己能做什么、自己该做什么、自己的目标是什么。在工作作风提升方面开展大讨论。认真思考工作中是否追求四平八稳、得过且过,是否缺少事争一流、迎难而上的勇气和决心,工作责任心、事业心不强,思想懈怠,不遵守工作纪律等问题。在业务水平提升方面开展大讨论。认真思考自身作为一名党校工作者是否合格,与省、市优秀党校工作者还有哪些差距。在工作标准、工作效率、工作方法方面还存在哪些不足。

  深刻剖析根源,紧盯问题抓整改

  区委党校全体党员干部结合自身岗位和职责,认真准备讨论材料,大家不避重就轻、言之无物、不只摆现象、不查本质,深入开展全员解放思想大讨论。领导班子成员和各科室负责人带头深入查摆自身存在的问题,深入剖析、研究在党性修养、思想认识、工作作风、业务水平等方面存在的不足。坚持问题导向、立行立改,重点针对查摆出来的问题,逐一制定整改方案,明确整改措施和整改时限,强力推动、督促问题整改落实到位。大讨论活动结束后,由办公室负责,将查摆出的问题及整改举措进行总结提炼,以制度的形式堵塞工作中的漏洞,确保大讨论活动不走过场、不流于形式。

  坚持对症施策,巩固成效不松劲

  通过开展大讨论活动,有效解决了区委党校党员干部在精神状态、工作作风、责任担当、纪律规矩等方面存在的问题,统一了思想,夯实了敢于斗争、善于斗争的思想根基。工作作风明显改善,教职工“松一松、歇一歇”状态没有了,想干事、干成事精气神又回来了,精神面貌发生了根本的变化,有效激发了教师们干事创业的热情。个人业务技能明显提高,区委党校坚持目标导向,落实新任务,坚持“党校姓党”根本原则不动摇,扎实推动教学、科研等工作提档升级,彻底摈弃了思想上“等靠要”,由“被动”变“主动”,变“要我干”为“我要干”、变“推着干”为“争着干”,在全校营造出“干事创业、担当作为”浓厚氛围。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所