长安公园两处历史建筑昨日挂牌

发布时间:2020-05-21 11:12:47来源:燕赵晚报新闻热线:13785116655
分享到:
长安公园的三亭桥。

  本报讯 ( 记者 冯月静 通讯员 杨学志 ) 历史建筑是城乡历史文化遗产的重要组成部分,是城乡发展的重要见证。为保护好历史建筑,昨日,省会长安公园的三亭桥和工农兵塑像两处市级历史建筑挂牌。

  据介绍,长安公园的三亭桥和工农兵塑像已于2019年5月14日被石家庄市人民政府公布为第一批历史建筑名录。长安公园三亭桥位于公园湖心岛的北侧,建于1970年,是由公园的“土专家”田书久设计的,是公园的代表性建筑之一,红色的立柱,重叠的飞檐,像亭又是桥,“三亭桥”因此得名。

  公园西门工农兵塑像建于1973年,高约6米,采用水泥材质,形象逼真、造型古朴、极具时代特色。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所