无极县司法局:开展疫情防控法律知识宣传活动

发布时间:2020-05-20 17:38:06来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 通讯员 赵玉从 ) 随着疫情防控形势持续向好,有些人放松了警惕,可能认为防控措施没有必要,引发新的抵触情绪,易发生矛盾纠纷,甚至暴力冲突。为引导人民群众提高防范意识,维护自身权益,无极县司法局立足实际,以“5.18 我要法 防控疫情 法治同行”为主题,组织开展疫情防控法律知识宣传活动。

  无极县司法局在传统发放宣传资料的基础上,充分利用公园的充气拱形彩虹门,制作长达9米的“5.18 我要法 防控疫情 法治同行”大型悬挂条幅,醒目地矗立在平安公园露天广场上,并协调广场管理中心利用广场大型电子显示屏以滚动方式的播放《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》等疫情防控法律基本知识。利用下午五点至七点人口集中的特点,结合居民日常生活需要,发挥购物袋不仅实用更可成为移动宣传载体的优点,无极县司法局亲自设计环保购物袋、围裙,印制上法律知识,使防控疫情法律宣传走进千家万户,深入各界人心。

进行疫情防控法律知识宣传

  本次活动中,无极县司法局免费向社会群众发放疫情防控法律宣传环保购物袋1000余个,解答法律咨询300余起,发放宣传资料近4000份。

  无极县司法局将继续加大疫情防控法律知识宣传,引导全社会进一步加深对疫情防控有关法律法规的认识和理解。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所