石岗二校:举行爱国主义教育主题队会云课堂

发布时间:2020-05-19 11:04:21来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 通讯员 刘岩 ) 5月18日,石岗大街第二小学的全体同学们通过一场线上主题队会课向我们伟大的祖国致敬。此次队会课由三年级四班刘恩畅同学和齐廿一同学主持。

主持云课堂

  队会课伊始,首先进行了网上出旗仪式。全体同学配戴红领巾,少先队员敬礼,非少先队员行注目礼。

  出旗仪式结束后两位主持人带领同学们观看疫情期间我国各行各业在中国共产党的领导下为抗击疫情无私奉献的影像资料。在党的领导下,在这场战役中,每个人都奉献了自己的力量,“苔花如米小,也学牡丹开”每股力量汇聚起来便绽成了一派生机的春天。

  这次战役是一场与时间赛跑硬仗只能赢不能输,我们国家在极短的时间内用最快的速度编织出一张严密的疫情防控网。中国措施、中国速度、中国精神无不体现出了我国的制度优势。

  接着主持人带领同学们观看了疫情期间我国为各个国家提供援助的影像资料。在疫情防控阻击战中,中国坚守在疫情防控的最前线,与国际社会一道,为全球公共卫生事业做出了巨大贡献。充分体现了“一方有难,八方支援”的团结合作的国际主义精神和一个大国的责任与担当。

  疫情期间我国展现出的大国风范,激发了同学们的爱国热情,为祖国感到骄傲,更为自己是中国人感到自豪。全体同学怀着骄傲之情自豪之感再次唱起《少年先锋队队歌》。

  最后两位主持人代表同学们表达了自己的感想,从今天开始要努力学习,刻苦钻研,为中国力量再出一份力。

  队会课最后进行退旗仪式,队会课圆满结束。通过本次爱国主义教育主题队会云课堂,将爱国情深深根植在同学们心中,并且一定会成为激发同学们从小不断奋进,长大争做先锋的强大动力。

责任编辑:刘建书


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所