河北博物院今天恢复开放

发布时间:2020-05-18 12:29:40来源:石家庄日报新闻热线:13785116655
分享到:

  “长城两边是故乡图片展”亮相

  本报讯 ( 记者 张晓娟 ) 经过三个多月的闭馆,河北博物院5月18日起恢复对外开放。

  记者了解到,河博开放时间为每日9:00-17:00(16:30停止入馆),5月18日之后逢周一闭馆。开放后,河博实行实名制网上预约,暂不接受团体预约、电话预约。每日限额3000人,按预约时间段参观。参观当日,凭身份证及预约二维码入馆。

  同期,“长城两边是故乡——河北长城摄影图片展”也将在河博北区8号展厅与观众见面。

  长城是中华民族宝贵的历史文化遗产,是世界古代军事工程史上的奇迹,1987年12月被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。它见证了中华民族的沧桑巨变,熔铸着中华民族勤劳勇敢、自强不息的民族精神,凝聚着中华儿女同仇敌忾、共御外辱的爱国情怀。河北境内长城绵延2000余公里,年代久远、类型多样、建筑风格极具代表性。此次展览精选了120余幅摄影作品,展示了河北长城的自然风貌和历史文化。通过照片,观众可以感受到长城春日的山花烂漫、夏日的群山织翠、秋日的层林尽染、冬日的银装素裹。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所