临漳:“一对一”培训 助力脱贫

发布时间:2020-05-15 21:53:30来源:河北共产党员网新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者杜俊利 通讯员 孙斌 王俊平)“政府安排人上门教我学养羊知识,让我学到很多东西,真是太感谢了。”5月14日,临漳县孙陶镇耿小庄贫困人员杨海军激动地说。

临漳县人社局为贫困人员开展“一对一”上门培训

  临漳县人社局对全县24名“建档立卡”贫困人员入户调查时,了解到贫困户杨海军靠养羊脱贫,但缺乏养殖技术。县人社局联系邺翔职业培训学校,安排养殖专家上门为他开展“一对一”养羊知识培训。

  培训过程中,考虑到杨海军文化程度不高,老师通过现场讲解、实际操作和回答问题等接地气的方式进行培训。培训内容包括如何选择好羊种、平时饲养注意事项、羊生病后怎么办等,并在培训结束后留下联系方式,方便以后遇到养殖问题随时解答。

责任编辑:杜俊利


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所