正定法院:为全体干警上警示教育专题党课

发布时间:2020-05-14 16:35:24来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 ) 5月12日,正定法院党组书记、院长李健全为全院干警上了一堂内涵丰富、语重心长的深化“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育专题党课。正定县纪委驻县政法委纪检组组长徐慧刚同志到会指导。

专题党课现场

  李健全院长以《以案示警、以案为戒、以案促改,涵养培树正定法院良好政治生态、法治生态》为题,围绕着省高院、市中院《关于以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动实施方案》的主题要求,从四个方面进行了讲授。

  一是突出“以案示警”,从内涵上深刻理解专题教育的重要意义。二是突出“以案为戒”,从政治上深刻认识形式主义官僚主义的严重危害性。三是突出“以案促改”,从思想上检视整改队伍中存在的纪律作风和司法腐败问题。围绕以上三个方面,讲述如何教育引导全院干警“以案示警、以案为戒、以案促改”,在以案示警中受警醒、明法纪,在以案为戒中严对照、深检视,在以案促改中强整改、促提升,让政治体检成为常态,打一场正风肃纪、全面整改的攻坚战,从而筑牢对党忠诚、公正司法、廉洁自律的思想根基,努力构建不敢腐的红线意识、不能腐的体制机制、不想腐的思想防线,锤炼打造一支忠诚、干净、担当,让党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

  党课报告会结束后,干警们纷纷表示,此次党课主题鲜明,重点突出,发人深省,令人深受教育和启发。在今后工作中,将以此次党课为契机,把“三个以案”警示教育作为当前一段时期十分重要的政治任务,深刻汲取张坚严重违纪违法案件教训,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉扎实推进专题教育入脑入心,切实增强纪律意识和规矩意识,以案示警知敬畏,以案为戒存戒惧,以案促改守底线,让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义,涵养培树正定法院良好的政治生态、法治生态。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所