石家庄市裕华区消防:联合多部门开展打通“生命通道”行动

发布时间:2020-05-12 15:28:30来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 张立卫 通讯员 曹俊霞)消防通道是生命通道,为持续做好打通“生命通道”专项治理工作,切实有效解决辖区疏散通道、安全出口、消防车通道等“生命通道”不畅通问题,确保人民群众生命财产安全。5月12日上午9时,石家庄市消防救援支队裕华区消防大队协同应急管理局、住房保障局联合街道办事处、城管、派出所等部门,深入东岗怡园小区开展联合治理行动,最大限度形成合力,确保消防安全通道专项治理工作稳步推进。

工作人员介绍相关的消防安全知识

  此次治理行动主要包括三个方面:

  一是疏散通道、安全出口数量不足,疏散通道、安全出口被占用、堵塞、封闭的,重点整治居民住宅楼梯间堆放杂物、停放摩托车和电动车、违规为电动车充电等行为。

工作人员拆除违规建筑

  二是消防车通道未保持畅通,存在违规停放机动车占用、堵塞消防车通道的消防违法行为、设置障碍物或摆摊设点影响消防车通行。

  三是居民住宅家中存在违规私拉电线,在室内充电动车的一些违法行为,发现一起处理一起。

工作人员正在装在违规建筑垃圾

  检查中过程中,检查人员调派大型消防车现场测试消防车道等性能指标,对消防车通道间距进行测量、测试。对占用消防车通道、安全出口、疏散通道和“进楼入户”“人车同屋”“飞线充电”等违法行为进行当场整改,强力保障高层住宅小区住户公共消防安全。

  下一步,石家庄市消防救援支队将继续发挥舆论导向作用,联合媒体持续加大对占用、堵塞消防通道等不文明行为的曝光力度,剖析危险性,警示居民群众自觉规范停放车辆,保证消防通道的通畅,及时消除火灾隐患,杜绝因占用、堵塞消防车通道造成的重大火灾事故发生。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所