千余株市花惊艳街头 我市月季进入盛花期

发布时间:2020-05-11 10:31:16来源:石家庄日报新闻热线:13785116655
分享到:

  春夏之交,两场雨过后,一些花朵渐渐凋零,但路边一棵棵开得如火如荼的月季树,却给街头带来了令人欣喜的惊艳。5月8日,记者在裕华路上看到,路边数十棵月季树开得正艳,车水马龙间,将市区装点得分外美丽。

  沿裕华路向西,过建设大街路口后,道路北侧的机非隔离带内,一树树月季正热情奔放地盛开。红的如跳动的火焰,粉的如天边的晚霞,白的如冬日的白雪……“这月季开得真大!”路边不时有行人停下来,一边拿出手机拍照,一边发出这样的赞叹。

  月季素有“花中皇后”之称,在我市园林绿化中应用十分广泛,公园、庭院和小区内均有种植,亦是街道绿化的常用观花植物之一。月季树花株高大,花朵大且艳丽,花期较长,一般可从5月持续到10月。

  “目前,裕华路(西三环至翟营大街)机非隔离带共有1800余株树状月季。2019年秋冬季,我们在胜利大街(裕华路至南二环段)精品街道提升中种植了1700多株胸径6厘米的月季树。”市园林局绿化处一位负责人介绍说,经过园林工人精心养护,这些月季树在今年春季全部成活,并在“五一”期间全部绽放,在立夏时节形成了“花满枝头”的美丽街景。

  据市园林局相关负责人介绍,城区裕华路、塔谈大街、建华大街、中华大街和泰华街等10余条道路沿线种植了2500余株月季树,红旗大街、新石中路、学府路和友谊大街等30余条主次干道沿线的绿地和游园内,也种植了大量丛生月季、藤本月季,市民可尽情观赏。 ( 记者 刘俊科 )

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所