金融服务不断档 助力中小企业复工复产

发布时间:2020-04-30 10:19:12来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 通讯员 贾洪鑫 张圆圆 ) 自疫情发生以来,邮储银行石家庄市分行在做好疫情防控工作的同时,坚持金融支持不断档,“六大举措”纾解受困小微企业资金难题,全力助推中小企业复工复产。2月份至今,邮储银行石家庄市分行已累计向中小企业投放贷款约3.8亿元。

  提供专项保障额度。邮储银行石家庄市分行专门安排了20亿元的信贷资金,专项用于支持全市疫情防控重点保障企业、民生领域企业等的生产,全额满足中小企业复工复产资金需求。并且对纳入国家疫情防控重点保障企业名单和市级及以上疫情防控重点保障企业名单的,优先提供流动资金贷款和固贷资产贷款,专项用于向重点医疗防控物资和生活必需品生产、运输和销售的等疾病治疗和疫情防控相关的用途。

  丰富贷款组合。除了传统的贷款产品外,邮储银行石家庄市分行还特别推出小企业抗疫应急贷款产品,专项用于名单内企业疫情防控生产经营所需的流动资金需求,截至目前,已累计投放抗“疫”贷款2150万元。

  开通绿色通道。按照特事特办、急事急办的原则,开辟绿色通道,客户及项目准入、评级授信、审查审批等工作流程全面简化,切实提高授信审批效率,保障通过授信审批的客户及时拿到贷款。2月19日,邮储银行石家庄市分行成功为某医院授信800万元,为了保证放款时限,邮储银行石家庄市分行主管行长亲自带队至医院开展现场调查,客户经理、审查审批人员连夜办理相关手续,从提交资料到贷款落地仅用了不到3天时间,切实保证了放款时效。

  搭建信息共享平台。石家庄市工信局、邮储银行建立合作机制,并于3月27日联合召开“抗疫情促复产助发展”专项工作启动会,建立由工信部门下发疫情防控重点保障企业名单、邮储银行跟进对接的合作机制,将充分发挥市工信局的信息优势和邮储银行的网络、资金优势,共同做好辖内中小微企业融资支持工作。

  加大走访对接力度。开展“百行进万企”活动,成立专项工作领导小组和百人小微金融服务专职团队,辖内24家一级支行各设立一个专项工作推进小组,由行领导带队,主动上门对接企业需求,确保名单内重点企业全对接、重点领域全覆盖、企业有效贷款需求全满足。某电动车有限公司就是邮储银行走访企业之一,该企业是一家生产公司警用及民用电动车的企业,疫情期间,该企业接到湖北、河南等多地防疫工作站发来的订单,急需为抗疫一线执勤人员生产防疫移动警务室、消毒车等设备。为了全力保障疫情防控工作,大年初二企业紧急复工生产,但是由于订单量巨大,库存原材料告急,生产资金成了摆在企业面前的头号难题。邮储银行石家庄市分行在名单制走访的过程中,了解到企业的资金需求后,省市行上下联动,为企业开辟绿色申贷通道,1000万元抗疫应急贷款迅速到位,确保了生产防疫移动警务室、消毒车的生产进度,为全国的疫情防控工作提供了支持。

  支持受困企业渡难关。邮储银行石家庄市分行坚持对受疫情影响的企业不断贷、不抽贷、不压贷,对于暂时无法按约定期限还款的客户,合理延长贷款期限,调整受困企业的还款方式、还款计划等,缓解企业还款压力。

责任编辑:刘建书


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所