石岗大街第二小学开展世界读书日活动

发布时间:2020-04-24 18:07:54来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 通讯员 杨青坦 ) 2020年4月23日是第25个世界读书日,为了将读书植入学生的生命,化作他们生活习惯的重要部分,石岗大街第二小学于4月22日、23日开展了一场自发参加的“读书漂流瓶”活动。

  活动首先由杨青坦校长发起,4月22日杨校长在学校的教师群中转发了著名阅读推广人“花婆婆”发素珍的读书倡议视频。接下来杨校长又给老师们提供了赠送学生的读书日礼物——两段童书作者自己提供的妙趣横生、悬疑十足的童书导读推广微视频,以及一个自愿参加的“读书漂流瓶的”阅读传播接力活动倡议。

学生认真参与活动

  时下,我们很多人重视文化节,清明、中秋、重阳等等,但是一场突如其来的疫情,让我们感到读书日、保护地球日、爱眼日等这样的节日对于人生命的意义或许更加重要。石岗大街第二小学表示希望通过本次活动能如同星星之火去燎起学生精神生命之原。

责任编辑:刘建书


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所