张青显:一笔一春秋,一墨一芳华

发布时间:2020-04-10 11:39:18来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 通讯员 尹龙强 ) 张青显,出生于1976年,本科学历,是一名中共党员,现新乐市书法家协会副主席兼秘书长。

张青显

  张青显小时候并没有系统学习过书法,凭借着一腔热爱自学成才。师范毕业后,为了精进自己的书法水平,千百次临摹古今名帖,而且到全国各地学习观摩各种书法展览。

  冰冻三尺非一日之寒,张青显说:“要想练好书法必须下苦功夫!”他每天坚持练习书法3-5小时,有的时候甚至更长。

张青显练习书写

  不仅如此,他还会留意全国各地的书画展览,想尽一切办法向名师交流学习,向身边的人学习,以提高自己的书法水平。学习书法可以使人心静手动,心神合一,在挥毫泼墨之际,心无挂碍,心平气和,也让人开阔了眼界,结交了全国各地志同道合的朋友。

张青显的作品屡获全国、省、市书法大奖

  作为教师,张青显用书法教育人,墨香沁心。他在教学生的时候,以写好中国字说好中国话为前提,教孩子以硬笔书法为主。他从培养孩子的兴趣入手,把枯燥的写字变得生动有趣。他总是认真指导,一笔一划纠正孩子们的问题,不断激发孩子们对于书法的兴趣。张青显培养的学生,作品多次获国家、省、市奖项。

张青显教导学生

  翰墨飘香远,艺涵德乃馨,张青显先后被评为“新乐市市管拔尖人才”、“新乐市人才之星”。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所