患者家属为河大附院肾内一科赠送锦旗

发布时间:2020-03-26 16:25:43来源:河北共产党员网新闻热线:15333320888
分享到:

  河北共产党员网讯( 通讯员 李健 记者 张继航 )3月24日上午,一位患者家属手持锦旗来到河北大学附属医院肾内一科,激动地对科室医生和护士们说:“多亏了有你们,不然我们这个家就散了,真的非常感谢你们。”

  送来锦旗的人是霍阿姨,患者是她的老伴。原来,霍阿姨的老伴入院时经检验显示患有严重的肾病和一系列危险的并发症,但是老人对于自己的病情闭口不谈。河大附院肾内一科主任陈航、副主任李建东和主管医生冉蕾知道老人情况十分危急,可老人却不愿意配合治疗。医生们反复和老人的家属沟通后得知,原来老人感觉自己已病入膏肓,不想在医院里受罪,因此才如此消极。

  陈航在分析病情后认为,当务之急是要取得老人的配合与信任,引导他振作精神。之后,李建东、冉蕾每天锲而不舍的对老人进行心理疏导,讲成功治愈的病例,渐渐地使老人对病情有了正确的认知,之后开始接治疗。

  没想到,对老人的治疗正要步入正规,他刚刚好转的情绪突然再次陷入消沉,拒绝继续治疗,无论家人和医生怎样规劝都无动于衷。医护人员看在眼里急在心上,因为如果不继续治疗,老人病情就会加重,甚至危及生命。

  李建东等人没有放弃,与老人的家人一起“轮番上阵”劝解。经过努力,老人终于敞开了心扉,原来他不愿意继续治疗的原因是担心给家庭带来经济负担。李建东对老人语重心长地说:“老先生,您康复了,回家了,一家人团聚了才是家人们最大的幸福啊!”李建东的一席话,让老人的心结解开了,终于同意接受治疗。

  目前,经过河大附院肾内一科医护人员的救治,老人已平安出院。霍阿姨对救治自己老伴的医生和护士们非常感激,所以便送来了锦旗。

责任编辑:DW109


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所