河北秦皇岛:“智能巡检机器人”助力疫情防控

发布时间:2020-03-12 18:38:53来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东  通讯员曹建雄)2020年3月12日,位于河北省秦皇岛市海港区的国家电网220千伏徐庄变电站内,智能巡检机器人正对变电设备进行巡视。

  近日,国家电网冀北电力有限公司秦皇岛供电公司在做好疫情防控工作的同时,引导片区内多个变电站充分发挥智能巡检机器人的作用,替代人工巡视达到减少聚集的目的,并通过对巡检数据进行数据分析,可以实现掌握主电网设备运行状况,为安全可靠供电提供有力保障。

责任编辑:DW016


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所