井陉矿区:组织助力 硬核战“疫”

发布时间:2020-03-08 10:57:45来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 通讯员 张鹏 ) 当下,是疫情防控工作最吃劲的关键时刻,井陉矿区委组织部积极强化人才队伍建设,坚持把党的组织优势转化为抗击疫情的制胜优势,助力全区各类人才硬核战“疫”。在区委、区政府的号召下,全区各类人才齐上阵,冲锋在前、克难攻坚,筑起石家庄西部抗击疫情的一道“红色屏障”,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  风雨同舟显真情,关心关爱在一线。“通过有关部门了解到这几天要变天,还有可能要下雪,我们提早谋划、认真部署,为社区、城管局、卫健局等防疫一线部门同志们购买了棉衣、棉被、折叠床等防疫物资,并为他们送去了米、面、油等生活用品,解决他们的后顾之忧,让他们能够在防疫一线安心工作。”区委组织部常务副部长马志杰在接受采访时眼含深情的说道。初春的寒冷、疫情的严峻,并没有击退任何一名防疫工作者,区委、区政府的温暖燃起了人才抗“疫”的熊熊烈火。区管拔尖人才、区农业农村局杜晓慧,在严格完成单位布置的防疫值班值守工作外,还主动报名参加了贾庄社区、横北社区的值班值守工作:“像我这样在防疫一线值班值守的同志还有很多,组织培养了我们,在国家、人民需要的时候,我们就该做到‘召即来、来能战、战必胜’”。

杜晓慧在值守点值班

  任人唯贤重实绩,选才用才看一线。在疫情防控期间,全区上下万众一心、众志成城,涌现出一批敢于担当、无私奉献的英雄事迹。区疾控中心副主任刘仁会由于连续奋战在防疫一线,病倒在了工作岗位上,可手中的电话还是一直响个不停,电话督导安排着防疫工作,刘仁会说:“我就是学这个专业的,国家用到我的时候,我义无反顾,发生疫情的时候,就是我们该冲的时候,我跟家属说过,我死也要死在战场上!”,他是这样说的,也是这样做的,舍小家、顾大家,冲锋在矿区防疫一线上。区委组织部科学完善人才考核评价机制,坚持把此次疫情防控工作作为选才用才的重要评价标准,各级各类人才评选政策均向防疫一线人员倾斜,马志杰表示,疫情防控一线作为淬炼人才、检验人才、识别人才、选拔人才的重要阵地,目的就是把矿区在防疫工作中勇于担当、敢打必胜的“真金”淬炼出来,对在防疫一线表现突出的杰出工作者纳入区管人才后备人选,并享受优先办理人才绿卡等优惠政策。

       众志成城筑城墙,无私奉献为一线。防疫期间,针对疾控物资不足、专业人员短缺等问题,区委组织部积极沟通协调人力物力,调动一切防疫资源,火速驰援全区防疫一线。李建强是矿区唯一一名市管、区管“双管”拔尖人才,在防疫初期,积极联系社区居委会,主动承担起值班值守、测量体温等小区防疫工作。在得知一线防疫物资短缺后,紧急联系国外业务公司,多方筹措防疫手套10000副、防疫消毒液800升,并在第一时间无偿捐献给区防疫指挥部。李建强说:“作为一名矿区培养的市管、区管拔尖人才,在这个特殊时期,应该积极响应区委、区政府号召,为全区防疫工作贡献自己的力量。”

李建强捐赠物资

  区管人才、矿区医院院长穆维新在防疫伊始,就做好了冲在防疫一线的准备,“矿区医院全体放弃休假,骨干队伍二十四小时随时待命,为全区市民生命健康保驾护航!”这是一名卫生医疗人才在战场上的宣誓,更是对全区十万市民的庄严承诺。同时,区医院积极组织慰问小组对奋战在疫情防控一线医务人员的家属进行了慰问,消除了一线医护人员的后顾之忧。在复工复产时期,矿区医院责无旁贷地承担起了全区企业复工复产人员的体检任务,为全区企业复工复产特别是石钢项目建设的顺利复工提供了坚强保障。

穆维新坚守防疫一线

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所