逆行而上书写担当 抗“疫”前线青春绽放——大名县选调生、公务员在行动

发布时间:2020-02-25 18:55:09来源:河北共产党员网新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 杜俊利 通讯员 马晓瑞)在“新冠肺炎”疫情防控阻击战中,大名县委组织部认真贯彻落实中央和省市县委新冠肺炎疫情防控治工作系列部署,号召全县选调生和公务员在疫情面前担当作为,得到各级干部积极响应,他们勇挑重担,甘于奉献,坚守工作岗位,誓言坚决打赢疫情防控阻击战。

西付集乡党委书记刘冰实地查看疫情防控工作

  冲锋在一线  铁肩担重担

  刘冰,2006届选调生,现任大名县西付集乡党委书记,疫情防控工作开展以来,他充分发挥共产党员的先锋模范和领导干部的带头作用,迅速组织辖区内党组织、基层组织、乡村干部和全体党员进入战时状态,筑牢西付集乡疫情防控工作的防线。大事难事见担当,危难时刻显本色。网格划分、宣传排查、消杀应急、交通管制,刘冰同志一项项做好安排并亲自参与;除夕夜、大年初一、元宵节,在一个个阖家团圆的日子,他办公室的灯确从未熄过,顾不上年迈的父母,顾不上年幼的孩子,累了就在办公室简单休息,饿了就吃桶方便面。每天,全乡38个道路卡口他一一走过;每夜,全乡36个村巡查他从不间歇;每个,“涉武人员”他时时关怀……就是这样,刘冰同志带头担当履职、恪尽职守,在疫情防控这场大考中站出来、作表率,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,筑牢了抗击疫情的钢铁长城。

旧治乡党委组织委员钱小丽到村安排防控工作

  基层一线战“疫”巾帼别样红

  钱小丽,2011届选调生,涉县人,现任大名县旧治乡党委组织委员,同时,她也是一位4岁孩子的留守妈妈,爱人长期在外地工作。大年初一,在接到单位疫情防控工作的通知后,刚刚回到老家的她毫不犹豫的放弃了和家人相聚团圆的机会,将年幼的孩子托付给老人,告别了节日的喜庆欢炫,作为一个“外乡人”,义无反顾的逆向前行,奔向了大名防疫战斗的基层“疫”线。旧治乡紧邻大名县城,全乡村多、路多、人多、返乡务工人员也多,防控任务尤为重要。在物资、人员不够的情况下,她积极动员广大党员群众,180余名党员志愿者加入到疫情防控工作中来,34个村党员自愿发起捐款20余万元,同时捐赠了大量消毒液、口罩、帐篷、方便面等物品,使得防控工作有序进行。

西付集乡公务员熊建敏大年初一整理疫情防控资料

  如米苔花自有芳华

  熊建敏,入职仅两年的大名县西付集乡公务员,西付集乡人,平时从单位走到家只需5分钟。但自抗击疫情开展以来,对她来说,已没有白天黑夜的概念,几点去上班,几点下班,不是看时刻表,而是看数据报送通知的指令。问她周几、初几,不知道,但问她哪个表几点报,哪个返乡人员什么情况,不用带稿就能把来龙去脉告诉你。

  这样的事在大名还有很多,这样的人在我们身边还有很多,是他们在战“疫”前线贡献自己的青春力量,是他们用实际行动生动的诠释了新时代大名年轻干部的使命与担当。

责任编辑:DW060


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所