晋州:多措并举 疫情防控和复工复产“两不误”

发布时间:2020-02-18 17:55:00来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(记者刘建书 通讯员韩超 张湘) 新冠肺炎疫情发生以来,晋州经济开发区党工委、管委会主动作为,多措并举,压实政治责任,积极做好疫情防控和企业有序复工复产工作,充分发挥非公党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

分包开发区市级领导部署企业疫情防控及有序复工复产工作

  周密安排部署。在严峻的疫情面前,经济开发区坚持疫情防控、恢复生产两手抓,多次召开疫情防控和企业复工复产工作调度会,安排部署疫情防控和企业复工复产工作,切实做到科学防控疫情、帮助企业恢复产能。一是坚持不懈抓好疫情防控。要求企业严格做好防控工作,切实加强对生产车间、食堂、宿舍等重点场所通风消毒,落实好全员佩戴口罩、测量体温、分餐制就餐等防控措施,积极开展爱国卫生运动,切断病毒孳生环境。二是抓好节后企业复工复产。优先引导与人民群众生产、生活密切相关的行业、企业复工复产,努力做到能复工、应复工、该复工的企业都要复工。要求各企业制定疫情联防联控工作方案,明确专人专职责任制,做到一手抓防控,一手抓生产,确保在疫情防控万无一失的情况下有序开工。研究制定企业开工规范、加强沟通协调和驻厂服务,帮助企业解决复工瓶颈问题,加强企业规范管理,坚决守住安全生产的底线。

复工复产企业制定应急预案

  加强宣传力度。向园区各企业党支部、党员发出《关于抗击新型冠状病毒疫情的倡议书》,倡议企业做好疫情防控工作,全面履行党支部职责和党员义务,携手共渡难关。一是呼吁企业积极承担社会责任。截至2020年2月17日,园区内共有31家企业积极捐款捐物,助力我市防疫工作,累计捐款、物资超188万元。二是积极发挥企业党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。动员号召党员积极行动参与疫情防控,主动承担企业员工测量体温、信息登记工作、宣传防疫知识、发放宣传资料,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

开发区企业捐款捐物

复工复产企业对职工测量体温、登记

  创新审批流程。积极创新审批模式,通过实行政务服务网上办理、预约办理,为市场主体提供便捷高效的“不见面审批”服务,一方面让群众少跑腿、不跑腿,进一步优化了我市营商环境,另一方面有效做到了疫情防控,阻断了病毒传播。

复工复产企业做好疫情防控工作

企业党员参与疫情防控

企业宣传疫情防控

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所