晋州市抗疫关头,关爱人才,传递组织温暖

发布时间:2020-02-10 19:09:40来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员 周文东) 在抗击肺炎疫情阻击战中,晋州市专家人才情系战“疫”一线,充分发挥自身优势,主动参与防疫抗疫,为疫情防控提供了强有力的人才支撑。同时,晋州市在抗疫关头,也在进一步关爱各条战线专家人才。

       发送慰问信,对专家人才邮递“关心关爱”。以市委人才办名义向在全市工作的省“百人计划”专家、“十百千人才工程”各类人才,晋州市管拔尖人才、人才绿卡持有者等500余人发送《众“智”成城抗疫情 坚决打赢防疫攻坚战》慰问信,向他们致以崇高的敬意和亲切的慰问,鼓励全市广大专家人才弘扬爱国奋斗精神,提醒他们在发挥示范引领作用的同时注意自身安全做好自我防护,并号召他们发挥自身优势,带头做好疫情防控工作。

  专家人才积极参与,为抗疫防控贡献力量。各类人才主动发挥自身的专业优势、工作优势和资源优势,用实际行动支持疫情防控工作。连日来,我市各战线专家人才涌现出一大批先进事迹。石家庄“十百千人才工程”优秀企业家--河北金力电缆有限公司董事长葛双造和晋州市市管拔尖人才--博纳德能源科技有限公司总经理刘兵分别向联防联控领导小组办公室捐款10万元;石家庄市管拔尖人才--河北省晋州市长城经贸有限公司经理任艳凯捐赠价值13万元的消毒液和水果等物资,博伦特药业、辰泰滤纸等有高层次人才的企业纷纷捐款捐物,全力支持疫情防控工作开展。同时,还有医疗卫生、宣传文化人才用实际行动奉献和支援疫情防控工作。

  真情联系服务,及时传递组织温暖。以真心关爱,真情联系专家人才。一方面,通过电话、微信的方式,第一时间主动与他们取得联系,及时了解思想动态、个人防护措施和防护用品缺口情况以及工作生活需求,给予参与防控工作的专家人才支持帮助。另一方面,到一线走访慰问,提供服务。2月7日,对工作在抗击疫情发热门诊第一线的石家庄“十百千人才工程”卫生计生人才刘顺涛同志进行了慰问,从2月3日来,连续五天对疫情防控一线党员干部、拔尖人才进行走访慰问,除送去了必需慰问品外,还给他们送去党和政府关怀与温暖。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所