张维亮主持召开市政府党组会议

发布时间:2020-02-03 18:43:27来源:新邯郸客户端新闻热线:15227186166
分享到:

  张维亮主持召开市政府党组会议强调

  抓实抓牢疫情防控头等大事

  统筹推进经济社会高质量发展

  2月2日下午,市政府党组书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长张维亮主持召开市政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示和讲话精神,就落实中央应对疫情工作领导小组、省委省政府有关会议和市委要求,进一步做好疫情防控工作、统筹推进经济社会高质量发展进行安排部署。

  会议指出,近一段时间以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示和讲话精神,按照中央和省、市系列部署,齐心协力、科学防治,疫情防控各项工作有力有序有效推进。当前,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情已经到了关键时期,我们要进一步提高政治站位,坚持人民利益至上,始终把疫情防控当作头等大事抓实抓牢,确保人民群众生命安全和身体健康,以实际成效践行初心使命。

  会议强调,要突出重点、完善机制、提高效率,在流调排查、定点隔离、科学救治上下功夫、求实效,做到快节奏、快行动、有条不紊。春节假期即将结束,要强化机关事业单位、复工企业的疫情防控,实施好检疫查验和健康防护,确保不出问题。要加强防疫物资保障储备,开足马力生产,搞好市场调剂,为疫情防控大局多作贡献。要保障好蔬菜、肉食、粮油、蛋奶等商品供应,依法严惩哄抬物价、囤积居奇等违法行为,切实维护市场秩序,保障人民群众正常生活需求。

  会议强调,市政府党组各位成员要在市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组统一指挥下,既要当好指挥员,又要当好战斗员,确保各项防控措施有力高效落实到位。要充分发挥各级党组织和党员干部在疫情防控工作中的领导作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用,组织动员各方力量坚决打赢疫情防控阻击战。要统筹推进经济社会发展各项工作,以大气污染防治、脱贫攻坚、重点项目建设等为重点,推动各项工作有力有序开展,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。

责任编辑:DW060


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所