泊头市各级党员干部发扬“尖兵”精神 让党旗在疫情防控阻击战第一线高高飘扬

发布时间:2020-02-03 18:00:50  来源:河北共产党员网  新闻热线:13803171305
分享到:

  河北共产党员网(通讯员 姬宝超 记者 温学迁)面对防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争形势,泊头市各级党员干部发扬“尖兵”精神,以实际行动践行初心、勇担使命,让党旗在疫情防控阻击战第一线高高飘扬。

  在宣传一线做尖兵。市委组织部发出《践行初心使命,坚决打赢疫情防控阻击战倡议书》,倡议全市各级党组织和党员干部以实际行动践行初心、担当使命。全市各级各部门坚持党员带头,动员一切力量,号召基层群众科学防控,不聚集、不信谣、不传谣。坚持线上与线下相结合,充分利用部门、农村、社区、亲友微信群转发疫情防控知识,农村大喇叭早中晚三个时段循环播放,在村庄社区、交通要道、农贸市场、车站等重点场所悬挂疫情防控宣传标语横幅2000多条,发放健康科普知识、疫情防控明白纸20万份,做到防控知识宣传随处见、不间断。

  在排查一线做尖兵。坚持守土有责、守土担责、守土尽责,市四套班子领导干部带头冲在前头、下沉一线,现场指导、全面领导,确保各项工作有序进行。从66个市直部门抽调66名科级干部和169名党员干部包联169个小区。各乡镇(街道)党委统筹整合各方力量和资源,机关党员干部带头深入一线,分包村和社区,认真做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,做到严防死守,不留死角,不出漏洞。657个农村和32个社区党组织书记带头坚守卡点,全市社区划分210个网格,广大党员和入党积极分子积极参与,开展全覆盖摸排,特别是对涉武汉人员及密切接触者等重点人员,做到追踪到人、登记在册、上门观察,实现一户一档。市公安局、交通运输局在国省干线、县乡交通要道和汽车站、火车站设置30个监测站点,并成立临时党支部,叫响“疫情当前,绝不后退”的响亮口号,445名党员干部带头上路,做到逢车必查、逢人必查,详细记录车辆与驾乘人员信息、来往意图,不间断对出入辖区人员、车辆开展筛查。

  在医疗一线做尖兵。坚持党和人民的利益高于一切,团结带领广大医务工作者迎难而上,用实际行动保障人民群众身体健康和生命安全。1月21日,市医院和市中医医院分别召开“全力抗击疫情,全力保障全市人民的生命安全”誓师大会,62名党员带动187名医护人员写下“民有患,我必上;国有难,我必扛”的请战书,主动请缨到抗击疫情一线工作。医院领导班子带领一线党员骨干,以院为家,24小时坚守工作岗位,搭建起物资保障链、医护人员保障链、物流人流保障链,筑起了一道抗击疫情的牢固堤坝。市卫健局开通咨询电话,安排党员干部24小时值守,截至目前,共接受疫情咨询1000余人次。

  在保障一线做尖兵。市市场监督管理局安排党员干部带队,组织8个督察组,对城乡集贸市场、大型商超、餐饮服务机构等食品经营单位开展监督检查,确保商品价格稳定,严禁经营来源不明的野生动物产品和其他无合法来源的动物产品,严厉打击违法犯罪行为。同时,每天安排2名局党组成员和6名工作人员实行全天候值守,成立应急处置小分队,保持24小时通讯畅通,全力以赴做好疫情防控相关工作。市发改局把全局党员干部分成3个工作组,分别密切关注医用口罩、消毒剂、预防类药品、体温剂等相关疫情防控物资的供应和价格变动情况,切实维护市场秩序稳定。抽调市纪委监委、公安局、市场监督管理局等单位党员干部组成6个督导组,对各乡镇(街道)、市直部门各项防护工作落实情况进行督查,确保落到实处。

责任编辑:DW072


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所