尚义县四措并举加强疫情防控宣传引导工作

发布时间:2020-02-02 09:45:45  来源:河北共产党员网  新闻热线:15931178656
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 刘冬明 通讯员 李瑾琛)连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,尚义县迅速吹响疫情防控宣传“集结号”,宣传战线齐动员,号召各级党组织和广大党员坚守奋战,为全县新型肺炎疫情宣传和舆论引导保驾护航。

  强化组织领导,凝聚防控向心力。县委组织部第一时间向全县各级党组织和广大党员发送《坚定信心担当作为坚决打赢疫情防控阻击战—致全县各级党组织和广大党员的一封信》,并督促各级党组织及时发出倡议书或一封信,发动广大党员干部讲解疫情防控政策,引导群众科学、理性地面对疫情,做到主动防控、科学防控,全县共发放倡议书、一封信共1.1万多封,极大地提升了人民群众对抗击疫情的自信心与免疫力。

  发挥堡垒作用,织密防控百姓网。深入开展党员干部包片联户“稳人心、聚人心”宣传活动,县直各党委(党组)、总支、支部分别划分责任小区,全县62个县直党组织,1000余名党员干部分包了县城全部63个小区、15526户、43140人,达到了全覆盖,并按照楼号、单元建立了微信群,及时转发疫情防控科普知识、防疫标语、疫情最新报道等信息。乡镇、行政村、农村社区通过设置党员先锋岗、党员公益岗,在乡村干部的带领下通过横幅、标语、宣传车、农村大喇叭等方式全面宣传疫情防控知识,截至目前,全县共张贴健康知识宣传横幅、标语480余条(幅),短信宣传12万人次,发放宣传资料5万余份,出动宣传车20台,遍及172个行政村。

  组织文艺表演,担当防控轻骑兵。县优秀党员、艺术团长吕峰主动响应县委号召加入疫情防控宣传工作最前沿,利用自己的特长,在疫情发生第一时间邀请本土词作家薛军创作快本书,录制了快板微视频《打赢疫情阻击战》,快板在县城及乡村广泛播放,受到了居民、村民的一致好评,目前共播放1200余场,受益群众5万余人,成为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的“主心骨”和先锋队。同时,县委组织部采取录制音频、短视频、转发疫情防控歌曲等群众喜闻乐见的形式开展宣传教育,收到良好效果。

  加强阻击谣言,汇聚社会正能量。疫情防控期间,县网信办联合公安局党委与乡镇党委加强联系沟通,对网上出现的信息及时进行核查甄别,为乡镇落实管控措施提供帮助,为发布辟谣信息提供数据支撑。对不实信息,协调县公安局网安大队依法落地查人、严肃处理,有效提高了群众自我防范能力,增强了群众对疫情防控的信心。目前,全县排查出一起网上发布不实言论事件,已由公安部门依法进行处理。

责任编辑:DW075


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所