党旗下协同战“疫”!邢台这支队伍逆行担当

发布时间:2020-02-01 22:15:53来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:
党旗高高飘扬在防疫一线。记者毕立峰 摄

防疫检查站成立联合党支部联防联控

多部门协作高质高效严防严守。记者毕立峰 摄
轮流值守对过往车辆逐个排查。记者毕立峰  摄
文明执勤坚守防疫岗位保畅通。记者毕立峰 摄
测量体温详细登记不落一人。记者毕立峰 摄

       河北共产党员网讯(记者毕立峰)“穿上警服,就意味着身上的职责和使命,有了坚强的战斗堡垒,有了科学规范的防控部署,有了劲往一处使的强大合力,相信,没有战不胜的困难,没有攻不克的难题。”2月1日,邢台县梅花寨村五岔路口检查站联合党支部副书记、邢台市桥西区交警二大队副大队长刘建文说。

  疫情发生后,按照市委统一部署,邢台市各单位全员出击、协同作战,各地区精心安排、多措并举,坚决打赢疫情防控阻击战。邢台市桥西区交警二大队作为连年荣获佳绩的先进大队,此次防疫战斗中被分到邢台县梅花寨村五岔路口处援助邢台县进行疫情防控。自大年二十八开始,该大队10余名民警,依托环保检查站,实行24小时轮班值守,为辖区疫情防控献策献力,起到了模范带头作用。

  1日下午4时许,记者在该检查站看到,鲜艳党旗随风飘扬,夺目警徽威严闪耀。两名民警带着防护口罩一边示意来往车辆靠边接受测量体温检查,一边告知司机行人做好防护措施;另外两名民警在检查点边询问边登记。虽然带着口罩和护目镜,还是能隐约看到他们冻僵的脸庞。

  “中午还好点,主要是一早一晚,天气还是有点寒冷,虽然同志们穿着棉衣皮鞋,但时间长了还是隔不住这寒冷的天气。只要一忙起来、工作起来,什么都忘记了,脑海里只剩下来往的车牌号和司机的言行。”一民警说道。“我们不能落下一辆车、一个人。”

  据了解,该五岔路口车辆来往繁多,人员流动密集,是邢台市北行外出的一个重要交通枢纽,邢台县安排多个部门和桥西区交警二大队一起共同防控。为了能形成更大的凝聚力和战斗力,同时更高效、更精准的开展防疫工作,桥西区交警二大队领导提出:在邢台县所属单位组成的临时党支部基础上,把桥西区交警二大队也加进来,成立“联合党支部”,方便组织和指挥,心往一处想,劲往一处使,共同抵御疫情,让党旗在检查站飘扬。经多部门现场协商一致,报邢台县组织部门批准同意,该检查站“联合党支部”在现场“火线”成立。

  陈颖贤教导员介绍说:“在这场没有硝烟的疫情防控战斗中,我们桥西区交警二大队党支部号召全体党员,“叩问初心,践行宗旨”,认真履行党员义务,充分发挥模范带头作用,坚决打赢疫情防控战。在关键时刻挺身而出,以肉躯之身建起防疫‘城墙’,用我们的忠诚和担当,尽显共产党员的本色”。

责任编辑:DW061


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所