邢台县:临时党支部筑起防疫“铜墙铁壁”

发布时间:2020-02-01 21:20:47来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:
邢台县梅花寨五岔路口疫情防控检查站建立起联合党支部。记者毕立峰 摄
白岸乡成立的郴枫湾度假村新冠肺炎疫情集中隔离观察点临时党支部全体党员火速集结,甘当疫情防控的“先锋队”。县委组织部 供图
会宁镇党委牵头,西黄村镇党委、太子井乡党委参与成立的左右致躬快捷酒店新冠肺炎疫情集中隔离观察点临时党支部全体党员团结一致,做好打赢疫情防控的“阻击员”。县委组织部 供图
路罗镇党委牵头,城计头乡党委、龙泉寺乡党委参与成立的栗子酒店新冠肺炎疫情集中隔离观察点临时党支部全体党员勇挑重担,筑牢疫情防控“桥头堡”。县委组织部 供图
羊范镇党委牵头,南石门镇参与成立的龙岗经济开发区兴台宾馆新冠肺炎疫情集中隔离观察点临时党支部全体党员冲锋在前,勇当疫情防控“排头兵”。县委组织部 供图
邢台县委常委、组织部长张朝华到临时党支部指导防疫工作。县委组织部 供图

      河北共产党员网讯(记者毕立峰)党旗在防疫阵地飘扬,党徽在阳光之下闪耀。为了让防疫工作做得更扎实、更高效,2月1日,位于邢台县梅花寨村五岔路口处的防疫检查站多个部门单位成立联合党支部统一指挥、统一协调、统一落实,在抗击新型冠状病毒感染肺炎的一线筑起“铜墙铁壁”。

  据了解,该五岔路口车辆来往繁多,人员流动密集,是邢台市北行外出的一个重要交通枢纽,自疫情蔓延之初大年二十八,邢台县就做好了防疫工作部署,要求各部门具体分工,在该县的进出要道、高速进出口、主要岔口等场所实行24小时不间断排查检测,为疫情防控织下了“天罗地网”。

  在警力不足的情况下,按照市交警支队部署,邢台桥西交警二大队被分到该路口负责车辆秩序维护和检查等工作。1日下午,该大队有关负责人表示,该路口处由县交通局、县城管局、县公安局、乡镇卫生院等多个部门共同保障和防控,为了能形成更大的凝聚力和战斗力,同时更高效、更精准的开展防疫工作,也加入到该临时党支部中。经该县组织部批准同意,该检查站“联合党支部”成立。

  邢台县委组织部副部长安永胜介绍,为了加大排查力度,加强防控措施,在该县辖区内多个路口要道均已建立由多部门组成的临时党支部,党员干部冲在防疫第一线,鲜艳党旗飘在防疫第一线,实现了全县防控全覆盖。“在县委的号召下,各级党组织精心部署,共产党员身先士卒,起到了模范带头作用。尤其是在各村党支部的引领下,党员积极带头,群众积极配合、自觉守矩,助推防控工作顺利开展。”

  该检查站联合党支部书记尹庆军称:“在这场没有硝烟的战斗中,没有大小官职,人人都是一线战斗员,人人都能冲上去、豁出来,一定能打赢这场疫情防控阻击战。”“穿上警服,就意味着身上的职责和使命,有了坚强的战斗堡垒,有了科学规范的防控部署,有了劲往一处使的强大合力,我们就是‘铜墙铁壁’,无坚不摧!”联合党支部副书记刘建文表示。

  据了解,邢台县16个乡镇成立的7个新型冠状病毒感染的肺炎疫情集中隔离点临时党支部均有乡镇党委牵头、相关乡镇党委配合,支部成员有基层人民政府、卫生院、市场监管所、派出所、供电所等一线防控工作人员参与组成,24小时轮流在岗,联防联控、群策群力,把投身疫情一线作为检验初心使命战场,临危不惧、勇挑重担,用实际行动展现了新时代共产党员的政治本色和使命担当。

责任编辑:DW061


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所