张家口中院出台八项措施防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

发布时间:2020-01-30 10:13:52  来源:河北共产党员网  新闻热线:15931178656
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 刘冬明)为全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,1月29日上午,张家口市中院党组书记、院长、院疫情防控领导小组组长王靖主持召开党组会议,专题研究部署疫情防控期间有关工作。院领导班子成员及相关部门负责人参加会议。

  会议认真传达中央、省市委关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关要求,并对张家口法院系统防疫工作作出详细部署:

  一是切实加强组织领导,履行好疫情防控责任。要把疫情防控工作作为全市法院当前最重要的政治工作来抓,由两级法院“一把手”负总责,明确专人督查、检查各项疫情防控措施和要求的落实。

  二是积极配合并协助市委、市政府及相关单位做好疫情监测、排查、预警等工作。各基层法院和市中院各部门要全面摸排所属干警春节期间行程动向,并按照相关要求及时上报有关情况,绝不允许谎报、虚报、瞒报。

  三要做好全院及公共场所安全管理。院机关要安排专人值守,配备体温检测仪及必要的防护设备,诉讼服务中心、审判法庭等公共场所要严格落实佩戴口罩等防控措施,为窗口岗位工作环境配备必要的防护设备,并定期对全院公共场所进行消毒。

  四是合理安排审判执行工作。对涉及疫情较多地区当事人的案件,可以延期开庭、听证。非紧急特殊情况,不得安排干警赴疫区执行公务。

  五是减少或取消公众聚集性活动。按照“非必须、不举办”的原则,严格控制各类会议和集体活动。

  六是加强防疫科学宣传与舆论引导。教育引导干警科学掌握新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识,增强自我防护意识和自我防护能力,法院干警要带头不信谣、不传谣。

  七是认真做好机关应急值守工作。要安排好假期院领导带班和干警值班工作,严格落实24小时值班制度,确保信息渠道畅通。

  八是依法依规查处各类妨碍社会稳定的案件。对囤积居奇、哄抬物价、制造传播疫情谣言、利用疫情非法谋利、拒绝隔离、野生动物非法交易等违法犯罪行为快审快判。

责任编辑:DW075


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所