大山里的牵挂

发布时间:2020-01-22 15:16:29  来源:河北共产党员网  新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东  通讯员刘秉义)临近春节,学生陆续放假,北控(秦皇岛)水务公司的志愿者们又开始牵挂大山里的贫困学子们——他们学习情况怎么样,家庭生活好点了吗,还有他们下学期的学费……

  2020年1月19日,北控(秦皇岛)水务公司的志愿者们带着助学金、新衣服和节日慰问品,冒着严寒驱车来到抚宁区旧县村,看望长期帮扶的贫困学生小赵(化名)和小杨(化名)。

  据了解,自2016年起,该公司就与小赵、小杨结为帮扶对子,全力资助贫困学生完成学业,目前小杨已从小学升入初中,小赵于2016年9月考入了廊坊师范学院,现读大四,成绩优异。五年来,北控(秦皇岛)水务公司的志愿者们共资助小赵、小杨4万余元,圆了两个孩子的求学梦。

  让贫困家庭的孩子接受良好教育,是精准扶贫的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径,更是功在当代、利在千秋的大事。北控(秦皇岛)水务公司积极响应“全面建成小康社会”工作部署,全力帮助贫困家庭子女完成学业,将“扶贫必扶智”落到实处,勇担社会责任助力贫困家庭脱贫奔小康。

  公司先后与抚宁区旧县村和青龙县南石门村等10余名贫困学生建立了长期帮扶。为切实解决贫困学生的后顾之忧,确保他们顺利完成学业,北控(秦皇岛)水务公司结合每一名贫困学生的具体实际,制订了相应的帮扶计划,积极与贫困学生加强沟通,时刻关注他们的学习和家庭生活情况,每逢六一、新学期开学、春节都会组织志愿者到他们家中,将助学金、慰问品、学习用具送到他们手中,相继开展了“携手共庆六一,捐赠体育用品”、“桑葚采摘,创收助力”、“捐一份书香献一份真情”、“城乡共成长,助学暖人心”职工子女“小虎子队”慰问等主题活动,鼓励他们以积极健康的心态投入到学习和生活中,近年来累计资助助学金和学习生活用品10万余元,与贫困家庭建立了深厚的友谊和浓浓的亲情,让贫困学生们充分感受到了来自北控(秦皇岛)水务公司大家庭的温暖。

  全面建成小康社会,一个都不能少。北控(秦皇岛)水务公司将坚持以“助学扶贫”为抓手,用爱心和执着,持续帮助贫困家庭学生完成学业、健康成长,确保贫困家庭顺利脱贫、步入小康。

责任编辑:DW016


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所