学习新思想 谋求新作为 主动新担当

发布时间:2019-12-20 11:29:14来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网 ( 记者 刘建书 ) 晋州市委组织部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步牢固树立“四个意识”、强化“四个自信”,做到“两个维护”,激励全体组工干部立足岗位、找准站位,在服务“幸福梨乡、魅力晋州”建设中奋发有为、争做表率。

  “大学习”强化思想自觉。启动“组工干部大讲堂”“党员干部微党课”等系列活动,为全体干部配发“小书包”,人手一份《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平在正定》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等书籍文件。通过部领导带头学,机关党支部开展“三会一课”集中学、主题党日专题学、结合工作灵活学等方式,引导广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义、创新观点的理解把握更加全面、系统、准确。同时组织全体党员干部重温入党誓词、观看优秀共产党员先进事迹专题片、党史资料片等,鞭策党员牢记使命、担当作为。近期,市委组织部共开展线上线下专题学习37场次,党员人均学习30个课时以上,各科室负责人联系工作实际为党员上“微党课”15场次。

  “大讨论”强化党性塑造。召开专题讨论会,通过“一谈二省三改”三步分解推进。“一谈”即党员结合自身工作实际,围绕“学什么、怎么学、干什么、怎么干”展开交流讨论,通过思想碰撞更好地领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓实质;“二省”即对照党章党规、对标“全国优秀共产党员”先进事迹找差距,全方面分析查摆问题,为自己“把好脉”,找准“病灶点”。部领导带头开展自查自纠,与普通党员坦诚交流、畅所欲言,达到了互相帮助、共同进步的目的;“三改”即在学习新思想、查摆问题的基础上,结合岗位实际提出整改方向,切实整改提高。

  “大交流”强化先锋意识。积极到先进县市进行观摩学习、交流经验,深入我市企业、农村开展共建交流,到鹿泉区、灵寿县观摩学习基层党建和人才工作;到小樵镇与镇村干部就如何推动乡村振兴展开交流座谈;深入长召村共商党建富民强村事宜,帮助谋划发展道路;走进河北沃尔旺食品饮料有限公司就“抓党建就是抓生产力”进行交流研讨;组织部分组工干部和新录用公务员到周家庄乡会议室聆听周恩来侄女周秉宜讲家风家规。部领导带头参加活动,现场与党员分享自身学习心得,在交流中发现思想火花,激发前进动力,树牢先锋模范意识。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所