正定法院党组召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-10 16:59:57  来源:河北共产党员网  新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 通讯员 唐新花 孙红星 ) 12月9日,正定县人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党组书记、院长李健全主持会议并作总结讲话,石家庄市第三统筹巡察组副组长张云朝、正定县委主题教育第三巡回指导组副组长樊彦平到会指导。

  正定法院党组高度重视这次主题教育专题民主生活会,会前严格按照有关要求,班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神及有关文件资料等规定内容,为开好专题民主生活会打牢思想基础;按照“四必谈”和“三个防止”的要求,认真开展谈心谈话,进行真诚交流和沟通;在梳理检视问题清单的基础上,深刻剖析原因症结,逐条制定整改措施,认真撰写领导班子和个人检视剖析材料及发言提纲,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

  会上,通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。李健全院长代表正定法院领导班子进行检视剖析,总结了开展主题教育以来所取得的成效,深刻检视了领导班子存在的问题,剖析了问题根源,提出了整改措施,并作个人检视剖析发言,带头开展批评与自我批评,虚心听取其他党组成员的批评意见。各班子成员在李健全同志的带动下,分别结合分管工作和自身实际,从学习、思想、作风、能力、廉洁自律等方面深刻剖析根源,互相开展批评与自我批评,有针对性地提出整改措施和努力方向。

  樊彦平在点评讲话中对这次专题民主生活会给予了充分肯定,他指出,这次会议认真贯彻了中央和省、市、县委的要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,找准和抓住了班子及成员存在的突出问题,会议准备工作充分,聚焦主题主线精准,查摆检视问题深入,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施针对性较强,开出了高质量新气象,是一次严肃认真、求真务实的的党内政治生活,也是一次坚守初心使命的党性锻炼实践,收到了红脸出汗、排毒治病的效果,是一次成功的专题民主生活会。同时提出希望和要求,一是加强班子建设,进一步提升治理能力。二是完善问题清单,进一步明确整改路径。三是强化求真务实,进一步抓好整改落实。四是强化担当担责,进一步推动工作落实。

  张云朝则用“严肃认真,辣味十足”8个字对此次会议给予了点评肯定,并结合40天来开展的统筹巡察情况,提出了具体要求。

  李健全院长作总结发言,指出,在下一步主题教育工作中,要继续提高政治站位,提升思想境界,充分发挥表率作用;要继续聚焦主题主线不放松,持之以恒深化理论武装;要强化政治锤炼不放松,持之以恒发扬批评与自我批评优良传统;要紧盯整改整治不放松,持之以恒狠抓问题整改,做到善始善终。要以主题教育为统领,不断巩固和扩大主题教育成果,推动正定法院各项工作再上一个新台阶。

责任编辑:DW065

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2020年1下半月
    2   2020年1上半月
    3   全力推进高质量发展和全面建成小康社会 ...
    4   2020,具有里程碑意义的一年
    5   2020年经济工作怎么干 ——专家解读中央...

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1