周慧霞:“小巷总理”做群众的贴心人

发布时间:2019-12-10 11:16:11  来源:河北共产党员网  新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东  通讯员曹建雄  刘思彤  郭珏明) “居民有困难找到我们社区,这是他们对我们的信任,我们就要设身处地的去了解居民的困难,再想办法为居民排忧解难。”这是河北省秦皇岛市海港区燕山街道天洋新城社区党委书记、社区居委会主任周慧霞的工作态度和方法。20年来,她用自己的人格魅力征服社区百姓被誉为“党员的主心骨,群众的贴心人”。

  多年来,经常加班加点对于她来说已经成了常态,在工作任务繁重的时期,她每天工作都在9个小时以上,每年延时服务达460小时,相当于每年义务奉献近60天。

  社区工作是繁杂的,大到社区活动,小到家长里短,周慧霞每天电话不断,事情不断。面对一个个困难和问题,她耐心为居民解答,尽全力为其解决。但是她凭借多年来在社区工作中积累的经验,带领社区工作人员积极作为,从2008年开始她来到天洋新城社区后,逐步使天洋新城社区获得国家、省、市、区级60余项荣誉。而周慧霞也先后荣获“第二届全国模范小巷总理”、“2012年度中国最美社工”、“河北省优秀党务工作者”、“河北省三八红旗手标兵”、“河北省千名好支书”、“河北省第二批专业社会工作领军人才”等多项荣誉。

  “我会一如既往的把居民当作自己的家人,全身心的投入到社区工作中,用实际行动践行我在党旗下的誓言:全心全意为人民服务。”凭着一种责任感,走百家门、知百家情、解百家难、暖百家心。周慧霞用一点一滴的小事诠释着一名基层共产党员的奉献、服务与担当。

责任编辑:DW016


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所