正定法院:念好“三字经”确保主题教育学习成效

发布时间:2019-12-10 11:11:33来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 通讯员 唐新花 ) 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,正定县人民法院党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头学思践悟,组织带动全体干警读原著、学原文、悟原理,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《党章》及党的理论知识等,学思用贯通、知信行统一,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,实现了“理论学习求真、学习明使命”的初衷,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  一是聚焦“透”字抓学习,提升理论素养。院党组始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学深、悟透、践行为主线,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等贯彻始终,做到组织领导往强里抓。成立主题教育工作领导小组,研究制定主题教育《实施方案》,召开全院主题教育工作动员会进行安排部署,使主题教育工作有章可循,有序开展。召开专题会10次,党组理论学习中心组专题学习研讨会15次,撰写学习交流心得体会文章12篇。

  二是聚焦“广”字抓学习,营造浓厚氛围。党组书记积极参加县委理论学习中心组集中学习,并组织带动全院干警集中学习,真学真信,学思践悟。带头讲党课3次,班子成员和各党支部书记轮流讲党课11次。通过集中方式认真学、院长讲党课引领学、专题讲座辅导学、结合警示教育和传统教育深入学、集中研讨促进学等多种方式,在深学细研中感悟初心,在交流碰撞中强化担当,普遍接受了一次马克思主义理论教育和思想政治洗礼。

  三是聚焦“实”字抓学习,体现教育成效。力求学思用贯通、知信行统一,在政治理论素养上实现了新增强、新提升,在守初心、强化目标要求上取得了新认识、新把握,在担使命、推动工作发展上拓宽了新思路、新方法,并努力将理论学习成果转化为推动司法审判事业科学发展的实际成效。1月-11月份,结案290件以上6人,人均结案260件。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所