河北省优秀美术作品展览启幕

发布时间:2019-12-05 11:32:43来源:石家庄日报新闻热线:13785116655
分享到:

  本报讯 ( 记者 张晓娟 ) 12月3日,“礼赞新中国讴歌新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年河北省优秀美术作品展览”在市美术馆开幕。

  展览由省文化和旅游厅、省文学艺术界联合会、省美术家协会共同主办,省美术家协会具体组织实施。此次活动是我省美术界规模较大、参与作者众多的创作成果的大检阅。参展的500件优秀美术作品是从全省各市选送的作品中严格评选出的。其中部分作品已入选第十三届全国美展。

  本次展览作品数量多、尺幅大,因此分别在石家庄市美术馆和河北科技大学艺术学院展馆分阶段、分画种陆续展出,将持续至12月底。其中市美术馆展期为12月2日至7日,河北科技大学艺术学院展馆展期为12月3日至30日。

  参展艺术家纷纷表示,要自觉肩负起举精神之旗、铸时代之魂、展人民形象的光荣使命,在深入生活、扎根人民的基础上,歌唱祖国、礼赞英雄,记录新时代,讴歌新时代,未来创作出更多的优秀美术作品。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所