石家庄市检察院:弘扬宪法精神 播撒法治种子

发布时间:2019-12-04 16:57:36来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 ) 12月4日上午,“12.4”国家宪法日集中宣传活动在石家庄市西清公园举行。在“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”醒目主题的映衬下,石家庄市检察院干警在机关党委书记李吉亭带领下,来到法制公园参加了石家庄市举办的第六个国家宪法宣传日活动。

  期间,检察干警向人民群众发放新宪法单行本500册,公益诉讼、12309等检察宣传资料8000余份,防雾霾口罩100个;接待社会各界700余人,接受法律咨询、司法诉求6人,解答案件司法程序8人,受到群众的称赞。

  按照中央和省、市委的要求,从12月1日至7日,全面坚持以宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络的“七个宪法主题日”为重点,大力宣传和弘扬宪法精神,重点宣传党的十九大和十九届四中全会精神、宪法的地位、作用和主要内容以及我国法治建设辉煌成就和社会主义核心价值观。在“八五”普法工作中,突出落实“谁执法谁普法”责任制,通过落实“谁执法谁普法”责任制,组织具有特色的普法宣传活动,形成整体联动。

  检察机关要突出提高参与度和覆盖面,内容丰富,形式多样。让法律精神活起来、落下去、走进人民群众日常生活。把推进宪法学习宣传教育常态化、制度化,让每周都是“宪法宣传周”,每天都是“宪法宣传日”。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所