高邑县法院党组书记、代院长张静为全院干警宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-27 16:20:01来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 ) 11月25日,高邑法院召开宣讲报告会,党组书记、代院长张静为全院干警作学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告。院领导班子及全体干警参加。

  在宣讲中,张静围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、显著优势、总体要求、总体目标和重点任务”对十九届四中全会精神进行了系统的阐释和解读,并结合法院工作实际,从审判执行、司法改革、社会治理和队伍建设等方面,与广大干警进行了深入的探讨和交流,提出具体的贯彻落实意见。

  张静指出,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务来抓,学深悟透做实,用新理论新知识武装头脑;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习贯彻四中全会精神作为主题教育重要内容,认真学、深入学、全面学;要把学习贯彻四中全会精神与工作实际相结合,充分认识国家治理体系和治理能力与司法职能之间的关系,积极发挥法院推进国家治理体系和治理能力现代化的作用。

  张静强调,要充分发挥审判职能,服务保障经济高质量发展,践行司法为民宗旨,推动国家治理体系和治理能力现代化,为完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系提供有力司法服务和保障。要不断深化司法改革,健全以司法责任制为核心的审判权力运行体系,健全顺应时代进步和科技发展的诉讼制度体系,建设现代化智慧法院应用体系,促进审判体系和审判能力现代化。要积极参与社会治理,健全多元解纷机制。要建设过硬的法院队伍,加强纪律作风建设、司法能力建设和领导班子建设,为审判体系和审判能力现代化提供有力组织保障。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所