辛集消防救援大队“不忘初心” 16载如一日关照烈士家属

发布时间:2019-11-20 16:26:53  来源:河北共产党员网  新闻热线:13833183361
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 张立卫 通讯员 穆明辰)薛赞,1984年出生,辛集市天宫营乡人,2002年12月入伍,生前系武警信阳市消防支队固始县大队士兵,2003年3月31日,固始县遭受特大洪水,年仅19岁的战士薛赞为营救在洪水中被困的11名遇险群众,不幸被卷入激流,壮烈牺牲。

  薛赞牺牲以后,辛集大队历届领导班子在每年的春节、清明节、八一等重要节日,都会到烈士家中走访慰问,送去慰问金和生活用品,面对面传递党和部队的关怀,心交心了解困难需求,尽最大努力给予烈士家属物质帮助和精神安慰。

  2019月10月,薛赞的父亲突发脑溢血,作为家里的顶梁柱,这一生病犹如晴天霹雳,让一家人陷入巨大悲痛之中,

  辛集大队领导得知此事后,第一时间深入医院,与院方领导沟通手术事宜及费用问题,在了解到烈士家属的困难后,一方面到辛集市退役军人事务管理局和市医保局帮助协调烈士家属住院报销等问题,联系乡镇政府为烈士家属申请补助补贴;另一方面于11月15日组织大队全体党员干部进行捐款,缓解燃眉之急,在大队党委的倡议下,大队指战员纷纷向烈士家属伸出援手,仅用半天就捐款3千余元。当大队领导将捐款送到老人手中时,老人当场流下了激动的泪水……目前,烈士父亲恢复情况良好,没有出现并发症,已经出院修养。

  16年来,辛集大队的历届班子虽然换了一茬又一茬,但对薛赞烈士家属的关心照顾却从未间断,用实际行动谱写新时期亲民、利民爱民的赞歌,践行“不忘初心、牢记使命”总要求。

责任编辑:DW096


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所