2019年“迎春杯”全国中国式摔跤冠军赛在廊坊开赛

发布时间:2019-10-15 15:47:33  来源:河北共产党员网  新闻热线:18731623137
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员赵书兵  记者武长君)10月12日,2019年“迎春杯”全国中国式摔跤冠军赛在廊坊市体育馆开幕。本次比赛由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主办,河北省体育局承办,河北摔跤拳击跆拳道运动管理中心、廊坊市体育局、河北昊宇体育俱乐部协办。国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主任周进强出席开幕式并宣布比赛开幕。

  本次比赛共有来自全国21个省、直辖市和自治区的75支代表队近581名选手参赛,在为期4天的时间里他们将进行力量与技巧的比拼。比赛共分为男女两个组别,其中其中,男子组分为52公斤级、56公斤级等10个级别的比赛,女子组分为48公斤级、52公斤级等8个级别的比赛。

  中国式摔跤是中华民族传统文化的瑰宝,是一项历史悠久的体育运动,在我国有着非常广泛的群众基础,深受广大人民群众喜爱。中国式摔跤从项目规则、项目文化和发展规律等各方面均不同于现有的奥运会摔跤项目,是我国特有的民族传统运动项目。

运动员在赛场角逐

  廊坊市人民政府副秘书长李宏疆在开幕式中致辞中表示,举办这样一个大型赛事活动,就是希望通过挖掘、推广,为实现体育强国之梦做出体育人的贡献,促进我省和全国的体育文化交流,从而打造一个在国内外有一定影响的体育品牌,推出一条以摔跤为龙头的体育旅游风景线,带动全省文化体育事业的发展进步。

  赛事协办方河北昊宇体育俱乐部总经理王鹏介绍说,今后我们将组织更多的传统体育项目赛事,让更多的年轻人参与进来,让他们强身健体,保家卫国。

责任编辑:DW079

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1