遵化:为新入职纪检监察干部量身定制岗前培训

发布时间:2019-10-12 13:56:36  来源:中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站  新闻热线:18831520888
分享到:

  “原来不知道纪检监察工作到底干什么、怎么干,多亏给我们进行这一系列培训,真是场‘及时雨’,为我更好地适应、胜任纪检监察工作做好储备……”近日,遵化市新入职的一名纪检监察干部参加完纪委监委组织的培训后感慨到。

  为确保每一名纪检监察干部政治过硬、本领高强,连日来,遵化市纪委监委吹响了岗前集结号,开启“未上岗、先学习”模式,促使新录用干部更加主动学习提升,尽快适应角色投入工作。

  开展廉政谈话,把好入门教育关。纪委监委负责人与新录用干部进行“面对面”谈话,有针对性地对新任纪检监察干部提出要求。纪委办公室、组织部、干部监督室负责人对新进干部进行一对一谈话,详细了解新人的思想状况和业务特长,并给新人划红线、吹廉风,牢筑廉洁从政防线。

  丰富培训方式,调动学习积极性。开设专题学习培训班,由领导班子成员、业务骨干等进行轮流专题授课,内容涵盖纪委监委沿革及内设机构工作职责、纪检监察信访举报、案件调查的策略和技巧、案件审理等内容。同时,注重开展好传帮带活动,通过“结对子”、以老带新的方法,快速提升纪检“新兵”的履职能力。

  不定期测试,提高学习实效性。根据每次培训学习内容,随堂抽查学员学习情况。依托工作微信群,每天在群内分享纪检监察知识,每周五下午进行随机测试,增强新入职干部学习的责任感、紧迫感,营造“以考促学、以学促干”的浓厚氛围。(遵化市纪委监委)

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1