丰润:聚焦民生领域问题督导检查110次

发布时间:2019-10-12 13:56:28  来源:中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站  新闻热线:18831520888
分享到:

  “小区的左邻右舍聊起天来都说现在买药看病去咱社区的卫生服务站就特别放心了,价格明了,大夫专业,尤其对我们腿脚不灵活的老年人,有个小病小灾再不用大老远跑大医院了!”日前,家住丰润区幸福小区的张大妈高兴地说。

  这一改变,来自今年4月份开始,丰润区纪委监委对民生领域的专项检查。

  该检查主要以解决群众关切的卫生、教育、市场监管领域侵害群众利益的突出问题为目标,纪委监委联合区卫健、教育、市场监督管理局等部门,组成联合调查组,深入辖区医院、卫生所、药房、超市等开展检查。

  检查以查处、纠正、惩戒侵害群众切身利益行为为重点,以“查、纠、惩、建”为主要手段,强化责任落实,对发现不到位,整治工作中存在的形式主义、官僚主义问题,及时反馈职能部门,由职能部门严格按要求整治,限期整改;对发现的违纪违法线索,即时予以交办、跟踪督办、限期办结;督促各职能部门对典型问题及典型案件予以公开通报曝光,以深入推进行业不正之风的专项治理,零容忍惩治“微腐败”。

  截至目前,共组织开展民生领域督导检查110次,发现问题线索28个,立案3起,诫勉谈话1人,批评教育16人,罚没款22万元。(丰润区纪委监委)

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1