中国女画家协会在唐山曹妃甸成立创作中心

发布时间:2019-10-12 11:15:25  来源:唐山劳动日报  新闻热线:18831520888
分享到:

  原标题:中国女画家协会在唐山曹妃甸成立创作中心

  环渤海新闻网消息(记者 赵岩)10月10日,由中国女画家协会、曹妃甸区委宣传部、曹妃甸区文化广电和旅游局主办的“花开陌上——中国女画家国画作品邀请展”暨“中国女画家协会十里海创作中心”揭牌仪式在曹妃甸河豚小镇举行。中国女画家协会主席、中国国家画院专业画家孔紫带领7位参展女艺术家出席活动仪式,当地相关领导及艺术家、收藏家等出席仪式。

  “中国女画家协会十里海创作中心”位于曹妃甸河豚小镇,创作中心落地后,中国女画家协会将每年有计划、有组织的来这里写生采风创作,孕育和催生出一批展现曹妃甸新发展、新成就,描绘曹妃甸人民群众新精神、新风貌、新形象的精品力作。

  “花开陌上——中国女画家国画作品邀请展”是在中国女画家协会十里海创作中心举办的首个展览,画展展出了当今活跃画坛的著名画家孔紫、熊广琴、何晓云、庄乾梅、姜沛、左文辉、纪萍、郭亚梅、赵岩、夏文婧10位优秀女画家40余幅作品,涵盖山水、花鸟、人物诸多画种。这些女画家用笔墨展现了她们细腻的情感,体现了女画家们对中国画传统的继承及探索创新的成果,展现出当代女性国画创作丰富多彩的面貌。

  11日上午,女画家们在创作中心举行首场笔会,在现场画家挥毫泼墨,孔紫、熊广琴、何晓云、庄乾梅、姜沛、纪萍、郭亚梅、赵岩8位女画家共同创作了巨幅画作《紫气东来》,把笔会推向了高潮。

  中国女画家协会于2012年在北京成立,为国家一级社团,是新中国唯一的全国性女画家社会团体。中国女画家协会践行习近平主席对文艺工作的指示精神,深入生活,扎根人民,积极参与到社会公益活动之中,为女画家写生创作搭建平台,为美丽乡村建设贡献力量。

  据悉,展览截止到10月24日。

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1