路北:开展我和我的祖国唐山新风貌廉政摄影展活动

发布时间:2019-10-11 14:30:57  来源:中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站  新闻热线:18831520888
分享到:

  近日,路北区纪委监委结合“不忘初心牢记使命”主题教育,组织开展了“我和我的祖国——唐山新风貌”廉政摄影作品展活动,向祖国70周年华诞献礼。

  此次活动在燕山廉政教育基地举办,30余名党员、群众、摄影爱好者齐聚一堂,共展出优秀摄影作品1000余幅。其中不乏唐山新风貌和风景区巨变等极具代表性的地标变化,均是由梁越和郑如宇两位老党员精心创作,一幅幅摄影作品犹如一本本百科全书,记录下祖国和唐山的时光印记。同时,也有很多作品以独特的视角,捕捉身边的廉政瞬间,或以纪实手法展现真人真事来表现主题内涵,或以自然风光体现清正廉洁。

  “展出作品主题鲜明、创意新颖、内容丰富,党员群众在欣赏精美摄影作品的同时,不仅切身感受到了新中国成立以来祖国的发展和进步,还真正起到了廉政教育入脑入心、风化俗成的目的。”该区纪委监委相关部门负责人介绍道。

  观看完展览,社区退休党员李阿姨激动的说:“我今天看到的这些作品既展现了建国70年来我们城市的新面貌、百姓的新生活,同时也呈现出崇尚廉洁、清风正气、勤政廉政的精神内涵。作为一名老党员、老唐山人,我深感骄傲的同时也要把清廉、务实、进取的精神,从工作中延伸到退休生活里,退休不褪色、退休不退志,争做‘扬正气敢担当’的先锋标杆。”(路北区纪委监委)

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1