2019年中国国际跳绳公开赛拉开战幕

发布时间:2019-10-11 14:33:28  来源:河北共产党员网  新闻热线:18731623137
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员赵书兵 记者武长君)10月10日上午,2019年中国国际跳绳公开赛暨2019-2020年全国跳绳联赛固安站开幕式在固安县举行。来自15个国家和地区的300余名国际跳绳精英齐聚河北固安,为全球跳绳爱好者献上一场速度、耐力与激情挑战的视觉盛宴。

众多跳绳精英汇聚一堂(张立 谷鹏羽/摄)

  国家体育总局社会体育指导中心副主任杨善德;中国奥林匹克委员会执行委员、亚洲奥林匹克理事会副主席、亚洲奥林匹克理事会体育运动委员会主席宋鲁增;河北省体育局社会体育中心主任赵捷;固安县县委书记王海;廊坊市体育局局长王洪生;廊坊市教育局局长薛树林;国际跳绳联合会亚洲、欧洲、非洲代表等人出席活动。

出席领导及嘉宾(张立 谷鹏羽/摄)

  王海为比赛致欢迎词,并希望全体运动员以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的精神,尽情展示青春活力和竞技魅力。赛出风格,赛出水平,赛出友谊,向海内外宾客呈现一场精彩、成功、难忘的体育盛会。

  赵捷在发言中表示,希望本次参赛的全体人员和为体育事业蓬勃发展不断奉献的各界友人牢记围绕中心、服务大局的光荣使命,在致力构建竞技体育、群众体育、体育产业、体育赛事的大格局、建强省的道路上改革创新,大胆实践,不断取得新的突破,努力打造品牌赛事、精品赛事。

  开幕式上,宋鲁增、王海、王洪生为国际跳绳联合会亚洲、欧洲、非洲代表赠送赛事纪念品。裁判员代表及运动员代表宣誓后,国家体育总局社会体育指导中心副主任杨善德宣布比赛开幕。

赠送赛事纪念品(张立 谷鹏羽/摄)

  据了解,本次跳绳国际公开赛是由国家体育总局社会体育指导中心主办,由全国跳绳运动推广中心倾力打造的中国国际跳绳最高水平的国际性赛事。本次比赛分为大师赛、团体赛、连续三摇跳、大型集体自编赛、中国传统项目、跳绳强心挑战赛等六大项比赛。其中,30秒单摇和3分钟单摇项目,采用德育龙电子计数设备,不仅可以缓解裁判员的执裁压力,还将极大保障运动员成绩的准确性。

比赛现场精彩纷呈(张立 谷鹏羽/摄) 
比赛现场精彩纷呈(张立 谷鹏羽/摄)
比赛现场精彩纷呈(张立 谷鹏羽/摄)

  除竞技比赛奖项外,比赛还设有最佳人气奖、最佳表演奖、最佳编排奖、最佳技术奖、优秀教练员、体育道德风尚奖、优秀组织奖等奖项。以鼓励赛事相关人员养成遵守体育道德、开展文明竞赛的习惯,促进跳绳人才的成长与进步,推动我国跳绳运动的规范化、品牌化、国际化发展。

责任编辑:DW079


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所