赞!二季度这项考核,唐山获财政奖励资金全省最多

发布时间:2019-10-10 15:30:05  来源:唐山晚报  新闻热线:18831520888
分享到:

  原标题:二季度地表水环境质量考核唐山获财政奖励资金全省最多

   环渤海新闻网消息(记者 赵立峰)按照河北省水污染防治工作领导小组办公室核定的资金奖惩计划,经河北省政府批准同意,近日,河北省对2019年4月至6月地表水环境质量考核进行财政资金奖励或扣减。其中,唐山获得财政奖励资金全省最多,达到600万元。

  按照地表水环境质量考核排序,唐山4月份和6月份在全省都排名第一,各奖励300万元,合计600万元。张家口、承德、石家庄、秦皇岛等排名靠前城市获得200万元至400万元奖励资金,其他排名靠后城市则扣减200万元至800万元资金。

  今年以来,我市高度重视水污染防治工作,将辖区水环境质量达标作为打好污染防治攻坚战的重中之重,时刻关注考核断面水质变化和达标情况,切实落实水污染防治的主体责任,强化措施,改善水质,确保达到考核目标要求。对于超标排放的重点涉水企业,加大整治力度,严格污染源排放监管,规范污水处理设施运行,依法严肃查处超标超总量排放、偷排渗排、数据造假、屡查屡犯等行为。着力维持和改善河流生态流量,做到水质、水量两手抓。

  为严格落实水污染防治属地管理责任,今年4月1日,河北省出台了《河北省城市地表水环境质量达标情况通报排名和奖惩问责办法(试行)》。通过分别计算各市国考断面达标率、重点县(市)区考核断面达标率、重点涉水企业达标排放率,最终得出地表水环境质量达标指数,每月按照从高到低形成最终排名。

  依据各市每月地表水环境质量达标指数排名结果,河北省对各市实施财政奖励或惩罚性扣减资金措施,由河北省财政厅在各市的财力中直接划拨。河北省财政厅有关负责人表示,奖励资金统筹用于本地水污染综合治理项目、水环境监管能力建设,不得用于人员经费、公用经费、购置交通工具以及楼堂馆所建设等。

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1