唐山南新道公交专用车道10月1日起取消!

发布时间:2019-09-27 11:02:06  来源:唐山交通安全微发布  新闻热线:18831520888
分享到:

  唐山市公安交通警察支队

  关于调整主城区公交专用车道限行措施的通告

  为有效应对小型汽车快速增长,缓解主城区交通拥堵,减少机动车尾气排放,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《河北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》,决定调整主城区公交专用车道限行措施。通告如下:

  一、取消南新道公交专用车道。

  二、建设路、北新道公交专用车道限行时段内,除允许公共汽车通行外,还允许如下车辆通行:车型为大型、中型的旅游大巴车、长途客运车、专用校车和通勤车,执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车、军车和警卫车队,作业期间的专用清障车,经备案的保险查勘车。禁止其他机动车通行。

  三、公交专用车道限行时段内,其他机动车需要借用公交专用车道右转弯进出道路沿线的小路口、单位门口的,不得影响公交专用车道内公共汽车的正常行驶;遇路口需要进入右转弯导向车道的,可提前穿越公交专用车道进入右转弯导向车道;占用公交专用道变更车道,行程不得超过100米,并须提前开启转向灯示意。四、违反本通告规定的,由公安机关交通管理部门依照道路交通安全管理法律、法规相关规定进行处罚。

  五、本通告由市公安交通警察支队负责解释。

  六、本通告自2019年10月1日起施行。

  2019年9月25日

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1