廊坊童程教育集团千名幼童参加升国旗仪式

发布时间:2019-09-26 16:54:23  来源:河北共产党员网  新闻热线:18731623137
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员卢月  记者武长君)“生吾炎黄,育我华夏,待之有为,必报中华!”9月25日、26日,廊坊市童程教育集团旗下5所幼儿园举行了“向国旗敬礼”升国旗仪式,1000余名幼童在老师的带领下许下了报效祖国的庄严承诺,庆祝中华人民共和国成立70周年。

  为培养小朋友们的爱国情怀,教育他们从小树立远大理想,活动邀请了廊坊市高级技工学校国旗护卫队的队员们共同参加。升旗仪式开始,国旗护卫队队员们迈着整齐的步伐走向旗台。他们挺拔的身姿、威武的步伐、昂扬的精神为小朋友们树立了良好榜样。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗缓缓升起,大家看着国旗高高飘扬,身为中华儿女的民族自豪感油然而生,一个个稚嫩的面庞露出幸福的神情。“通过活动,小朋友们对国旗有了正确的认识。知道国旗又叫五星红旗,是国家的标志,对国旗上五颗星星代表的意义有所了解。以后,幼儿园会不定期举办爱国主义教育活动。”童程第七幼儿园园长付欢说。

  廊坊市童程教育集团是廊坊最大的幼儿教育机构,自成立之初就十分重视对幼儿的爱国主义教育,是廊坊市安次区最早推行“红苗教育”的民办教育机构之一。多年来,集团坚持将组织学生瞻仰烈士陵园、参观爱国主义教育基地、“童心向党”歌咏比赛等内容纳入到教学计划之中,通过形式多样的红色主题教育,为国家培养“爱国、爱党、爱家庭”的合格接班人。

责任编辑:DW079


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所