推进人居环境整治 新垒头镇向美而行

发布时间:2019-09-23 11:03:17  来源:辛集市人民政府网  新闻热线:13833183361
分享到:

  为打好农村人居环境整治这场硬仗,新垒头镇精心部署,周密安排,推进农村人居环境整治工作扎实开展。

  记者来到封家庄村村民封印廷的家中,封印廷家刚刚完成改厕,提起微水生态厕所的使用效果以及带来的便利,封印廷是赞不绝口。

  新垒头镇封家庄村村民封印廷说,原来的厕所是老式的,每年到夏天蚊子、苍蝇特别多,对身体健康也不好,今年九月份改了新式的厕所,特别干净,对环境、身体都挺好的,希望大家都改成这样的。

  走进吴家庄村,施工人员正在修建文化礼堂,这将成为村民开展文化活动、丰富精神生活的主要阵地。同时,一个由废弃房屋改造的小广场也在加紧进行施工中,届时村民又多了一个休闲娱乐的好去处。

  新垒头镇吴家庄村村支部书记孟广平表示,原来这个地方是放垃圾的,后面是一处破旧的前院,通过村委会和村民代表对本户做工作,本户奉献出来这个地方,咱们改造成休闲场所和游园,为的是使百姓过上好日子,卫生条件达标,使人们生活条件越来越高。

  新垒头镇深入推进农村人居环境整治“五清三建一改”工作,以清理街道两侧垃圾杂物、清理整治残恒断壁为重点,因地制宜,因村施策,在村民庭院以及房前屋后建设小游园、小菜园,村容村貌得到了进一步改善,村庄变得越来越美。新垒头镇通过彻底清理建筑垃圾和生活垃圾等措施,解决了坑塘内脏乱差现象,让废旧坑塘成为生态发展、美丽乡村建设的明信片。在村庄美化方面,新垒头镇在主要街道喷绘社会主义核心价值观、传统美德等宣传画,既美化了环境,又提升了文化品味。新垒头镇还严格按照“五美”标准创建美丽庭院、打造精品庭院示范户,切实做到人美、院美、室美、厨厕美、村庄美。

  在全镇人民的共同努力下,新垒头镇农村人居环境整治工作正稳步推进,一个个村庄向美而行,成为一道靓丽的风景线。

  新垒头镇镇长张绥庸表示,下一步,我们将牢记初心使命,强化责任担当,坚持问题导向,细化工作任务,确保高标准完成农村人居环境整治任务,全面提高农村生活品位和宜居指数,提升广大群众的获得感和幸福感,在农村人居环境整治路上不让一个村掉队,为建设繁荣美丽幸福辛集增光添彩。(记者 刘蔚 王铭晗)

责任编辑:DW096


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所