丰收节上传喜讯 鸡泽有了3A级旅游景区

发布时间:2019-09-23 11:16:56  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者杜俊利)9月22日上午,“2019中国·鸡泽辣椒丰收节”隆重举行,期间举行了毛遂文化园3A级景区揭牌仪式,标志着该县首家3A级旅游景区诞生。

  据悉,毛遂文化园国家3A级旅游景区由邯郸市文化广电和旅游局批准,至此,鸡泽县以文旅融合为创建指导,以“毛遂文化”为创建定位,将“城市公园”向“旅游景区”转变的努力收到了成效。

  毛遂文化园景区以鸡泽县历史人物、战国名士毛遂名字命名,以毛遂文化为魂,融人文景观、自然景观为一体,具有游憩、观赏、研学、演艺、教育、集会及水上运动等多种功能的综合性主题文化旅游景区。毛遂文化园景观由一湖、一山、一阁、三岛、七区”构成,一湖为龙湖、一山为凤山、一阁为自荐阁、三岛为天鹅岛、翠屏岛、望月岛,七区为亲水活动区、特色植物区、休闲运动区、儿童游乐区、毛遂文化区、老年活动区、水上娱乐区。景区主题鲜明,构思巧妙,山水成趣,花木成景,阁石成义,文化蕴含厚重,寓意高远,置身其中在亲近自然的同时也享受到文化的浸润。

  今年以来,该县协调省级专业旅游开发团队技术支持,修改编制《毛遂文化园旅游开发总体规划》,制定出台《毛遂文化园创建国家3A级旅游景区实施方案》,成立了毛遂文化园国家3A级旅游景区创建工作领导小组,成立了鸡泽县毛遂文化园景区管理委员会,确保景区资源保护、开发、利用的规范和细化,让各项旅游服务更周到、更贴心。

  该县对照景区评审标准,实现由城市公园建设模式向旅游景区模式转变。对游客中心、景区道路、停车场、旅游厕所等基础设施逐一进行完善提升,对景区标识牌和景区内外交通标示进行修正和完善;增加文化元素,提升景区文化内涵;加强安全、消防、导游等技能培训,提升旅游服务质量。在景区开展了“最美鸡泽”旗袍文化艺术节、“助力旅游、笔绘椒乡”写生活动、“礼赞新中国、奋进新时代”文艺演出、广场舞交流大赛总展演、赏樱花猜灯谜、太极拳展演等“椒乡春潮”文化旅游月活动,不断提升毛遂文化园的市场影响力。该县更新景区的旅游导览、语音讲解、咨询投诉电话等相关信息,方便游客掌握旅游行程;对开放设施、信息图板、指示牌、旅游厕所、环境卫生等进行大检查、大维护、大清洗、大更新,确保以优质的旅游环境迎接八方游客;联合公安、交警、消防、医疗、食品卫生安全、应急等部门,建立紧急救援服务体系,确保游客安全。

责任编辑:DW060


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所