唐山戏曲演员赴新加坡参加《艺满中秋》文艺晚会

发布时间:2019-09-20 15:26:38  来源:环渤海新闻网  新闻热线:18831520888
分享到:

  原标题:河北省小梅花演员应邀赴新加坡参加《艺满中秋》系列庆祝活动

  演出现场

  环渤海新闻网消息(唐平)9月12日至16日,应新加坡滨海艺术中心邀请,中国剧协小梅花艺术团一行53人,赴新加坡参加了《艺满中秋》系列庆祝活动。河北省文联副主席、省剧协副主席兼秘书长、国家一级导演贾吉庆任晚会总导演。

  来自唐山市冀东文艺三枝花传承基地的刘若梓涵小朋友表演的评剧《乾坤带·春色满园》,崔漫妮和姚佳伊联袂表演的评剧《花为媒·夸月娥》,刘若梓涵和王梦雅合作表演的评剧《花为媒·报花名》,中国戏剧梅花奖获得者、河北省剧协副主席罗慧琴和弟子杨南、张馨月联袂演唱的京歌《梨花颂》、黄梅戏《女驸马》和评剧《刘巧儿·小桥送线》,受到了现场观众的热烈欢迎。

  新加坡滨海艺术中心一年一度的《艺满中秋》文艺晚会,通过呈现各地最精湛的中华民族传统艺术,与大家共度中秋。本次《中国少儿戏曲小梅花汇演》专场演出,集结了近年来在中国少儿戏曲小梅花荟萃活动中成绩突出的优秀小演员,表演了京剧、评剧、黄梅戏、粤剧等剧种的经典选段。

  截至目前,中国少儿戏曲小梅花荟萃活动已成功举办了23届。23年来,河北省剧协组织、策划、推出的小梅花选手数量和质量始终在全国名列前茅。今年河北剧协和深圳剧协被中国剧协选中,代表中国带领小梅花奖获奖演员出访新加坡。本次演出是中国少儿戏曲小梅花荟萃举办23年来,第一次走出国门,在国际舞台上传播中华优秀传统文化,讲述中国故事。

  活动现场

  中国戏剧梅花奖获得者、河北省剧协副主席罗慧琴现场表演

  活动现场

  合影留念

  (本文部分图片由新加坡滨海艺术中心提供)

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1