组织部里的追梦人

发布时间:2019-09-19 15:06:55  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  有人问:组织部里有什么工作?

  我想想,真的无法用一句话来概括,或许只有组织部的灯、组织部的门、组织部的电脑才能印证我们都干了些什么。

  也有人问:组织部里有些什么人?

  我想了又想,没有一杯茶水喝一天的懒人,也没有一张报纸看一天的闲人,有的,只是一群兢兢业业的追梦人。

  我们的梦,不是富甲一方,不是星光闪耀,更不是飞黄腾达。我们的梦,是给党员送去党组织的温暖,给人才搭建展翅腾飞的平台,让干部秉持公仆之心,做群众满意之事。我们的梦,是和每个人都一样的中国梦:国家富强、民族振兴、人民幸福。

  有人说:这个梦太大了。

  是的,我们有个大梦想。初心不敢忘,誓言不可悖,使命担在肩;前方灯塔已明,我们一往无前。筑梦路上展风采,甘于奉献永不悔。

  也有人说:组织部的工作太虚了。

  是的,组织部没有惊天撼地的大动作,组织部的干部也很平凡普通,但我们始终铭记--实干兴邦,决不能说空话,更不能做虚事。一张张表格,背后是一次次的入户走访;一项项制度,背后是一次次的调查研究。村级事务“小微权力清单”,全省推广,中组部调研组点赞;“市直单位权力清单”,迁安首创,北方领跑。走在城市街头,党徽熠熠,“全国文明城市”名片靓丽,打造资源型城市转型中国范例,目标催人奋进;来到田间地头,党旗飘飘,史明星精神就是一团烈火,点燃着全体党员为民担当的无限激情。放眼看,迁安大地乡村振兴风帆劲,魅力水城党旗红!

  是的!我们都是追梦人,我们更是梦之队!在组织部的机关里,不论是老领导,还是新同志;不论是“顶梁柱”,还是“半边天”,我们从来不曾单打独斗。组织部的日子,就是一起披星戴月,一起攻坚克难,一起精益求精。一个组工干部力量或许渺小,但是成千上万的组工干部就聚起了移山填海的力量。路漫漫其修远兮,组工干部栉风沐雨砥砺前行。

  追梦的途中,必然要爬坡过坎,必然会挥汗如雨,但是,追梦人怎会怕旅途坎坷?群众的笑容带给我们温暖,百姓的信赖给予我们力量,党引领我们的航向。风雨再大,也定能乘长风破万里浪。

  我们坚信:只要心中有梦,梦终会圆。

  我们坚信:每天努力多一点,我们离梦想就会近一点。

  (中共迁安市委组织部 吴立新)

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1