迁西县栗乡街道社区卫生服务中心正式挂牌成立

发布时间:2019-09-17 16:21:22  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 李玉杰 通讯员 蔡秀聪)近日,迁西县栗乡街道社区卫生服务中心在迁西县妇幼保健院举行揭牌仪式并开始正式运营。

与会领导参观迁西县栗乡街道社区卫生服务中心。蔡秀聪 摄

  实现社区卫生服务全覆盖。社区卫生服务中心建设是2019年迁西县十大惠民实事工程之一。共建有业务用房3000平方米,编制床位50张,配备医务人员100名,为迁西县栗乡街道辖区7万多居民提供优质高效廉价的医疗卫生服务。

  建设“六位一体”网络体系。社区卫生服务中心以“便民、利民、惠民”为原则,坚持“小病在社区、防病在社区、保健在社区”的工作目标,以妇女、儿童、老年人、慢性病患者、残疾人等为重点,以满足基本卫生服务需求为目的,为社区居民提供预防、保健、康复、健康教育、计划生育服务、基本医疗“六位一体”的综合服务模式。

  实现社区服务居民零距离。社区服务中心工作的人员采取主动服务、上门服务的原则为居民做好健康档案、家庭医生签约、常见病、慢性病、多发病的防治工作,让社区居民足不出户就能享受到好医生的服务。

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1