辛集市农商银行新时代宣传活动再获殊荣

发布时间:2019-09-09 17:15:59  来源:河北共产党员网  新闻热线:13833183361
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 张立卫 通讯员 苏晶)近日,辛集农商银行荣获中共辛集市委宣传部颁发的“2019年辛集市新时代宣传活动先进单位”荣誉称号。这既是对辛集农商银行组织的各项新时代宣传活动的认可与肯定,也是对未来该行宣传工作更上一层楼的鼓励和支持。

  辛集农商银行不忘初心、牢记使命,坚持守正创新、统一思想、凝聚力量,积极践行社会主义核心价值观,努力推进企业文化建设,广泛开展丰富多彩的精神文明建设活动,倡树雷锋精神,定期开展各类志愿者活动,多次被各媒体报道,并两次荣登CCTV,有力的提升了农商银行的社会知名度和美誉度。

  以人为本、开拓创新,推进企业文化建设

  2018年,辛集农商银行在原有的企业经营理念前提下,结合本行实际,成功引入了“目标支持系统”管理工具,将该行中高层管理人员分为七个战队,从各个条线进行内部PK,争夺红旗团队。大家聚焦目标,凝心聚力,极大调动了广大员工的积极性、主动性和创造性。同时倡导“快乐工作快乐生活”的企业文化理念,鼓励各团队开展团建活动。该行成功冠名当地知名电影院影厅,并组织集体观影。邀请多家幼儿园前来参加“小小银行家”活动,让孩子们培养正确的财商;积极打造“书香银行”,掀起“每天读书一小时”热潮,向全体员工每人赠送一本《把信送给加西亚》;组建农商银行剧组,排练横跨百年历史、展现青年风采的舞台剧《五四之光》,参加辛集市金融系统纪念“五四”运动一百周年党团联建宣传教育主题晚会并荣获一等奖;组织以“壮丽70年奋进新时代”为主题的职工健步走活动,弘扬爱国主义精神,为祖国70华诞喝彩。并冠名赞助了辛集市“农商银行杯”乒乓球联赛、“农商银行杯”小小朗读者经典诵读大赛以及第二届少儿春节联合会,推动我市文化体育建设。

  党建引领、乡村振兴,开展金融夜校活动

  辛集农商银行以党建为引领,成立了以党员干部带头的“金融夜校”讲师团,在全辖范围内广泛开展“金融夜校”活动。以“不忘初心牢记使命”主题教育为契机,邀请辛集市公安局、人社局等单位共同宣讲社保卡知识、防范电信诈骗和打击非法集资、征信常识及存贷款产品等,结合当地广场舞、秧歌、战鼓等表演,用通俗易懂、喜闻乐见的方式普及金融知识,传递致富信息。

  为保障金融夜校宣传质量,辛集农商银行各网点开展金融夜校都通过“阿里钉钉”平台在全行内部直播,并通过微信群进行分析总结,分享交流经验,针对金融夜校活动中发现的问题,及时优化改进。不断创新宣讲模式,进一步扩大范围,进工厂、进企业、进社区和进校园,同时召开多场银企座谈会。

  通过金融夜校的开展,进一步拓宽了普惠金融的服务领域,提高了乡亲们对金融知识的知晓率,助力乡村振兴,打通金融服务最后一公里。

  肩扛责任、勇于担当,开展金融扶贫工作

  辛集农商银行积极履行社会责任,大力开展金融扶贫工作。“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦入山林”,全行党员干部对接村镇干部,调查走访贫困户,全部张贴金融扶贫年画并签收扶贫小额信贷明白纸。两年来,该行全力支持精准扶贫,做到了入户调查100%、调查建档100%、评级授信100%、对有贷款需求的贫困户满足率100%、贷款利率实行基准利率优惠且政府全额贴息100%、贷款发放后跟踪服务100%。该行创新思路,因地制宜,积极探索实施托养扶贫模式,先后支持了奶牛托养、绵羊托养、肉牛托养等扶贫项目,并被多家媒体报道。同时全力支持扶贫龙头企业,间接带动贫困户增收。截至7月底,共发放扶贫小额信贷72户,共计210.2万元;支持扶贫龙头企业3家,共计发放贷款9338万元。

  崇德向善、大爱无疆,开展志愿服务活动

  辛集农商银行为推动精神文明建设,践行志愿精神,正式成立了青年志愿者协会,先后组织了到敬老院慰问孤寡老人、与残疾人共同开展健步走及冰壶比赛、赴特教学校与“星星的孩子”共度六一儿童节、辛集半马比赛全程护送轮跑团、义务植树及爱心助考等活动。从社区服务到生态建设,从扶贫救济到助老助残,有力推动了辛集志愿活动的蓬勃开展,受到市委宣传部、文明办及市团委的高度评价。截止目前,辛集农商银行志愿者协会已注册120余人,今年共组织大小公益活动十余场,形成公益活动普及化、常态化、长期化。

责任编辑:DW096


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所