廊坊市第四届“市长杯”青少年足球比赛开赛

发布时间:2019-09-07 16:34:13  来源:河北共产党员网  新闻热线:18731623137
分享到:
开幕式现场

       河北共产党员网讯(通讯员赵书兵 记者武长君) 9月7日,廊坊市第四届“市长杯”青少年足球比赛在廊坊市体育场开赛,廊坊市政府副市长张春燕出席开幕式并为比赛开球。本届比赛开幕式还特别邀请中国足球协会原主席年维泗、中国足球协会原副主席薛立等领导出席。

廊坊市政府副市长张春燕为比赛开球

  本次比赛采取5人赛制,赛程2天,参赛的33支足球代表队,分男子组和女子组进行比赛。比赛将决出两支男队、一支女队,代表廊坊市参加河北省“冀萌杯”青少年足球比赛。

       廊坊市体育局局长王洪生在开幕式上表示:“足球运动被誉为‘世界第一运动’,普及面广、影响力大,在青少年中大力开展普及足球项目,具有重要战略意义。”

在赛场上拼搏的小球员 陈童摄

  据了解, 2019年廊坊市11个县(市、区)全部举办了青少年比赛,共有168支男子足球队、95支女子足球队共计3174人参加了比赛。通过举办“市长杯”和“县(市、区)长杯”青少年足球比赛及足球青训基地建设,廊坊青少年足球项目成绩有了长足进步。2019年参加河北省U8、U9青少年训练营获得第三名、U10年龄段第五名,河北省2019年青少年足球锦标赛男子丙组获得第六名,参加2019年京津冀男子八人制青少年足球邀请赛获得第六名。

  据悉,自2016年廊坊市举办第一届“市长杯”,四年来廊坊全市共计有664支青少年足球队,1万1千余名足球运动员参加了比赛,为全市足球可持续发展奠定了坚实的基础。

责任编辑:DW079

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1